Найти в Дзене
Готвим вкусно!

Суперпышные куриные котлеты! А всё благодаря одной добавке…

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось: попробовав этот рецепт, была в полнейшем восторге!
Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке!
Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя их.
Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин.
Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!
Ингредиенты
✓ 500 г куриного фарша
✓ 1 яйцо
✓ 0, 5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
✓ 0, 5 ст молока или воды
✓ 1 репчатая луковица
✓ 2 зубчика чеснока
✓ черный молотый перец
✓ соль
✓ паприка
✓ растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.
Порежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.
Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их к фаршу.
Обжарь котлеты на растите

Настолько пышных котлет у меня давно не получалось: попробовав этот рецепт, была в полнейшем восторге!



Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее…

Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке!

Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя их.

Куриные котлеты с сыром — вот что я приготовлю на ужин.

Невозможно даже думать об этом спокойно: настолько аппетитное блюдо!



Ингредиенты

✓ 500 г куриного фарша

✓ 1 яйцо

✓ 0, 5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления

✓ 0, 5 ст молока или воды

✓ 1 репчатая луковица



✓ 2 зубчика чеснока

✓ черный молотый перец

✓ соль

✓ паприка

✓ растительное масло для жарки



Рецепт приготовления
Смешай молоко или воду с яйцом, этой смесью залей хлопья и оставь на 20 минут.

Порежь лук, раздави чеснок, смешай с куриным фаршем, приготовленным в блендере.

Смешай разбухшие овсяные хлопья с паприкой, перцем и солью, добавь их к фаршу.

Обжарь котлеты на растительном масле на сильном огне с двух сторон, уменьши огонь и доведи их до готовности.

Можно приготовить панировку из молотых грецких орехов или молотого арахиса.

Получится хрустящая корочка и вкус, который оценит даже искушенный гурман.

Подавать такие котлеты рекомендую со сметанным или кисло-сладким соусом.

-2

Приятного аппетита!