Найти тему
school-culinary.ru

Овощная шаурма

Разнообразим меню сезонными дарами природы. Готовим овощную шаурму. Блюдо получается очень ярким и красивым, но низкокалорийным за счет использования в заправке сметаны. Приготовленные по проверенному рецепту блинчики смазываются сметанно-чесночным соусом с горчицей. Сверху выкладываются листья салата, помидоры, огурцы, зеленый лук. Все поливается сметаной и накрывается второй половиной блина. Получается богатый сытный кулек со вкусной витаминной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • блины готовые – 4 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • сметанно-чесночный соус – 2 ст. л;
  • горчица зернистая – 2 ч. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – по желанию.

Приготовление

Блины используем те, которые приготовили по проверенному рецепту специально для шаурмы. Но можно взять и оставшиеся от завтрака.

-2

Овощи моем. Листья салата сортируем и ополаскиваем в нескольких водах, чтобы удалить песок и пыль.

Все просушиваем.

-3

Листья салата оставляем целыми. Помидоры режем толстыми дольками. Огурчики нарезаем тонкими брусочками. Зеленый лук измельчаем.

-4

На разделочную доску или плоскую тарелку выкладываем блинчик. Смазываем половину его сметанно-чесночным соусом, затем промазываем горчицей.

Соус можно купить готовый, но лучше будет сделать в домашних условиях из сметаны и кусочков чеснока. Вкусно добавить рубленую зелень, любимые специи.

-5

Намазанную часть укрываем листьями салата. Укладываем их так, чтобы верхушки торчали с одной стороны блинчика.

-6

Раскладываем помидоры (2-4 шт.), огурчики.

-7

Рассыпаем зеленый лук, солим, приправляем специями, поливаем сметаной или соусом.

-8

Накрываем салатную смесь второй половинкой блина и разворачиваем ее в виде лепестка.

-9

Подаем овощную шаурму порционно с узорами из сметаны или соуса на тарелке.

-10

Приготовленное блюдо выглядит очень эффектно и соблазнительно. Даже при нелюбви к салатам сложно отказаться от вкусной порции привлекательной еды. Тонкая основа и сочная начинка покоряют палитрой вкуса и оттенков цвета. Готовится просто, но таким кушаньем можно даже праздничный стол украсить. Хотя и в качестве повседневной подачи овощного салата шаурма из блинов подойдет. Можно, конечно, все закрутить в трубочку, но в виде кулечка гораздо нежнее и красивее.

Еда
6,93 млн интересуются