Разнообразим меню сезонными дарами природы. Готовим овощную шаурму. Блюдо получается очень ярким и красивым, но низкокалорийным за счет использования в заправке сметаны. Приготовленные по проверенному рецепту блинчики смазываются сметанно-чесночным соусом с горчицей. Сверху выкладываются листья салата, помидоры, огурцы, зеленый лук. Все поливается сметаной и накрывается второй половиной блина. Получается богатый сытный кулек со вкусной витаминной начинкой внутри.
Ингредиенты:
- блины готовые – 4 шт.;
- листья салата – 100 г;
- огурцы – 2 шт.;
- помидоры – 1-2 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- сметанно-чесночный соус – 2 ст. л;
- горчица зернистая – 2 ч. л;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – по желанию.
Приготовление
Блины используем те, которые приготовили по проверенному рецепту специально для шаурмы. Но можно взять и оставшиеся от завтрака.
Овощи моем. Листья салата сортируем и ополаскиваем в нескольких водах, чтобы удалить песок и пыль.
Все просушиваем.
Листья салата оставляем целыми. Помидоры режем толстыми дольками. Огурчики нарезаем тонкими брусочками. Зеленый лук измельчаем.
На разделочную доску или плоскую тарелку выкладываем блинчик. Смазываем половину его сметанно-чесночным соусом, затем промазываем горчицей.
Соус можно купить готовый, но лучше будет сделать в домашних условиях из сметаны и кусочков чеснока. Вкусно добавить рубленую зелень, любимые специи.
Намазанную часть укрываем листьями салата. Укладываем их так, чтобы верхушки торчали с одной стороны блинчика.
Раскладываем помидоры (2-4 шт.), огурчики.
Рассыпаем зеленый лук, солим, приправляем специями, поливаем сметаной или соусом.
Накрываем салатную смесь второй половинкой блина и разворачиваем ее в виде лепестка.
Подаем овощную шаурму порционно с узорами из сметаны или соуса на тарелке.
Приготовленное блюдо выглядит очень эффектно и соблазнительно. Даже при нелюбви к салатам сложно отказаться от вкусной порции привлекательной еды. Тонкая основа и сочная начинка покоряют палитрой вкуса и оттенков цвета. Готовится просто, но таким кушаньем можно даже праздничный стол украсить. Хотя и в качестве повседневной подачи овощного салата шаурма из блинов подойдет. Можно, конечно, все закрутить в трубочку, но в виде кулечка гораздо нежнее и красивее.