Очень легко приготовить восхитительную закуску из говядины или главное мясное блюдо!
Дети любят нежность и сладость, впрочем, как и взрослые!
⠀
Ингредиенты:
-1/2 чашки светло-коричневого сахара
-1 стакан соевого соуса
-1/2 стакана ананасового сока (по желанию)
-1/2 стакана воды
-1/4 стакана растительного масла
-3 большие зубчика чеснока
-2 кг круглый стейк без костей
- бамбуковые шампуры, пропитанные водой
⠀
Смешать коричневый сахар, соевый соус, ананасовый сок, воду, растительное масло и нарезанный чеснок вместе в большой миске;
нарезать кусочки говядины, сложить в смесь и перемешать. Накрыть миску пластиковой пленкой.
Мариновать говядину в холодильнике в течение 24 часов.
Удалите говядину из маринада, встряхивая, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Насадить зигзагообразно говядину на шомпуры.
Подогрейте гриль для средней температуры и слегка смажьте решетку маслом.
Готовить шампуры на предварительно разогретом гриле до тех пор, пока говядина не будет приготовлена, около 3 минут на каждую сторону.
⠀
Шампуры могут легко гореть из-за масла и сахара, поэтому внимательно следите за ними на гриле.
Приятного аппетита!!! Не забудьте подписаться на канал, чтобы всегда быть сытым и довольным!)
⠀