Бисквит идет основой для многих тортов и различных десертов, каждая хозяйка должна иметь на вооружениях хотя бы один рецепт. Давайте сегодня испечем простой бисквит. Предлагаем вам два немного разных рецепта.
Бисквит №1
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан;
- Сахар 1 стакан;
- Масло сливочное 50 грамм;
- Яйца 3 штуки;
- Соль щепотка.
В миску вбиваем яйца и взбиваем их миксером до белой пены.
Теперь добавим туда сахар и снова взбиваем, нам нужно добиться однородной массы.
Теперь засыпаем муку и соль, муку желательно просеять, перемешиваем.
Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем форму для выпекания и смазываем ее масло, вливаем туда наше тесто и отправляем в духовку на 20 минут.
Бисквит №2
Теперь испечем бисквит по другому рецепту.
Ингредиенты:
- Мука 150 грамм;
- Разрыхлитель пол чайной ложки;
- Сахар 150 грамм;
- Яйца 6 штук;
- Ванильный сахар 10 грамм;
- Шепотка соли.
Для начала просеем муку и добавим в нее разрыхлитель.
В другой миске взбиваем яйца, тоже миксером, как и в прошлом рецепте, добавляем соль, ванильный сахар и обычный сахар, взбиваем, в итоге должны получить пышную однородную массу.
Теперь медленно вводим в жидкую массу нашу муку. Перемешиваем.
Подготавливаем форму, смазываем маслом и присыпаем мукой. Вливаем в нее тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Печься он будет минут 40. Когда будет готов, дайте ему немного остыть и можете дальше работать с коржом!
Приятного аппетита! Ждем вас завтра за новыми рецептами, а что бы ничего не пропустить - подписывайтесь!