Найти тему

Пирог с малиной


Пирог с малиной .В сезон малины ее, конечно же, полезней всего есть в натуральном виде. Но если уже не хочется свежих ягод, то можно приготовить вкусный пирог с малиной - ароматный, нежный - он будет идеальным дополнением к чаю или соку. Мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которая не отнимет много времени и порадует результатом.
Пирог с малиной .В сезон малины ее, конечно же, полезней всего есть в натуральном виде. Но если уже не хочется свежих ягод, то можно приготовить вкусный пирог с малиной - ароматный, нежный - он будет идеальным дополнением к чаю или соку. Мы подобрали рецепты вкусной выпечки, которая не отнимет много времени и порадует результатом.

Простой малиновый торт

Для начинки:

  • Малина - 5 стаканов
  • Сахар - 200г
  • Сливки (взбитые) - 1 стакан.

Ингредиенты: 

Для теста:

  • Мука - 560г
  • Сметана - 1 стакана
  • Яйцо (желток) - 4 шт.
  • Сахар - 100г
  • Сливочное масло - 3/4 стакана
  • Питьевая сода - 1/2 л
  • Соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Из перечисленных ингредиентов приготовить пресное тесто, раскатать в пласт толщиной 1 см и выложить на противень или круглую сковороду. Хорошо разровнять, сделать по краям пирога бортик, который смазать яйцом. Выпекать тесто при температуре 220-240С. 

2. Как только он слегка зарумянится, осторожно вынуть его из духовку и положить малину так, чтобы пирог полностью был ею покрыт. Малину засыпать 1 ст сахара и быстро поставить в печь на 15-20 мин.

3. Готовый и остывший пирог покрыть взбитыми сливками или сметаной.

-2

Еда
6,93 млн интересуются