Отличное и вкусное лакомство к чаю. Простой рецепт приготовления шоколадного пирожного со сгущенкой и грецкими орехами. Десерт готовится без выпечки.
Смешиваем в большом блюде творог, соду, затем вбиваем яйцо, добавляем сливочное масло и сгущенное молоко. Все тщательно перемешиваем, сначала просто, а затем блендером.
Ставим кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит. Ставим блюдо на водяную баню. Теперь плавим творог постоянно помешивая. Чтобы он превратился в плавленый сыр.
Он получается жидковатый немного тянучий. Теперь насыпаем сюда панировочные сухари. В итоге получается густая шоколадная масса. Теперь даем остыть.
Берем немного сгущенки и смешиваем ее с измельченными грецкими орехами.
Теперь берем ст. ложку шоколадной массы делаем небольшую лепешечку и в серединку выкладываем начинку из орехов и сгущенки. Затем как пирожок залепляем.
Для украшения берем немного долек белого шоколада, ложим в уголок пакета и завязываем. И опускаем в горячую воду. Смешиваем какао и сахарную пудру. Обваливаем в этой смеси нашу картошку. Достаем шоколад отрезаем уголок. И сверху украшаем нашу картошку.