Омирайсу японский омлет с мясом и рисом. Омирайсу прекрасно подойдет для для сытного завтрака а также отлично будет смотреться на праздничном столе.
Нам понадобятся
Начинка
Отваренный рис 300гр.
Филе курицы - 200гр. порезать кубиками
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп 1 столовая ложка
Половина средней луковицы
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Для омлета
Яйцо 4 шт.
Сливки 2 чайные ложки
Соль и перец по вкусу
Масло растительное для жарки
Приготовление
Смешиваем курицу с солью и перцем, оставляем минут на 10 -15.
На среднем огне обжариваем лук и чеснок, 3 – 4 минуты.
Добавляем курицу, готовим, пока мясо не подрумянится.
Добавляем рис, можно еще посолить и поперчить. Перемешиваем, готовим 2-3 минуты, пока рис немного не подсохнет.
Выключаем огонь, добавляем кетчуп и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Теперь займемся омлетом
В миске разбиваем яйца, добавляем сливки, соль перец, хорошенько взбалтываем.
Из этой смеси готовим 2 омлета. На один выкладываем начинку, вторым закрываем сверху.
Сверху можно украсить кетчупом или любым другим соусом по вкусу, а также зеленью.