Найти тему

РЕЦЕПТ ЖАРЕНОГО РИСА | РИС В ЯЙЦЕ

Оглавление

Традиционный рис, жареный в яйце

  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 г предварительно отваренного продолговатого риса
  • 110 г моркови и горошка
  • 4 стебля мелко нарезанный зеленого лука
  • 2 чайные ложки соевого соуса

Предварительно отварите рис. Отварите рис за день до приготовления блюда или используйте остатки риса в холодильнике. Главное помнить, что рис не должен быть теплым и его следует хранить в прохладном месте. Охлажденный рис не слипнется. Достаньте его из холодильника прямо перед тем, как начнете готовить.

  • Выберите любой продолговатый сорт риса для приготовления с яйцом. Жасмин, белый или длинно-зернистый рис хорошо подходят для этого рецепта. Басмати тоже сгодится, но его вкус приглушится другими компонентами

Подготовьте яйцо. Прежде чем начать приготовление, взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отставьте его в сторону.

Поджарьте овощи. Разогревайте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Добавьте горох, морковь и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся.

  • Обжарка - это способ приготовления пищи, когда небольшие кусочки быстро готовятся в небольшом количестве раскаленного масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Обжаренные овощи сохраняют свой цвет, хруст и питательные вещества. Готовьте, пока овощи не станут хрустящее-нежными.
  • Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.

Добавьте рис. Всыпьте рис к овощам и обжарьте. Обжаривайте смесь из риса и овощей в течение 3-4 минут.

Взбейте яйцо. Лопаткой отодвиньте слегка обжаренную смесь в сторону. Вылейте яйцо на освободившееся место и взбейте лопаткой. Когда яйцо поджарится, смешайте его с рисом и овощами.

  • Альтернативный способ поджарить яйцо - отодвинуть под наклоном рис и овощи в сторону и вылить яйцо в вок. Обжаривайте яйцо 10 секунд, затем размешайте его палочкой, прежде чем начнете смешивать со смесью лопаткой. Продолжайте жарить еще минуту.
  • Если вы хотите приготовить веганский вариант, просто замените яйцо жареным тофу или другим источником растительного белка.

Добавьте в смесь специи. Когда закончите обжарку, влейте соевый соус и перемешайте. Можете также добавить маленькую порцию кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте к столу.

Подписывайся на канал в рецептами от знаменитого Джейми Оливера !

-2
Еда
6,93 млн интересуются