Традиционный рис, жареный в яйце
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 г предварительно отваренного продолговатого риса
- 110 г моркови и горошка
- 4 стебля мелко нарезанный зеленого лука
- 2 чайные ложки соевого соуса
Предварительно отварите рис. Отварите рис за день до приготовления блюда или используйте остатки риса в холодильнике. Главное помнить, что рис не должен быть теплым и его следует хранить в прохладном месте. Охлажденный рис не слипнется. Достаньте его из холодильника прямо перед тем, как начнете готовить.
- Выберите любой продолговатый сорт риса для приготовления с яйцом. Жасмин, белый или длинно-зернистый рис хорошо подходят для этого рецепта. Басмати тоже сгодится, но его вкус приглушится другими компонентами
Подготовьте яйцо. Прежде чем начать приготовление, взбейте яйцо с кунжутным маслом в небольшой миске. Отставьте его в сторону.
Поджарьте овощи. Разогревайте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Добавьте горох, морковь и лук. Жарьте, помешивая, пока овощи не потемнеют и не размягчатся.
- Обжарка - это способ приготовления пищи, когда небольшие кусочки быстро готовятся в небольшом количестве раскаленного масла в воке или большой сковороде на среднем огне. Обжаренные овощи сохраняют свой цвет, хруст и питательные вещества. Готовьте, пока овощи не станут хрустящее-нежными.
- Для жареного риса подходят любые овощи. Попробуйте добавить помидоры, брокколи, лук, ростки фасоли, морковь, горох, зеленую фасоль, красный или желтый перец, кукурузу или зеленый лук.
Добавьте рис. Всыпьте рис к овощам и обжарьте. Обжаривайте смесь из риса и овощей в течение 3-4 минут.
Взбейте яйцо. Лопаткой отодвиньте слегка обжаренную смесь в сторону. Вылейте яйцо на освободившееся место и взбейте лопаткой. Когда яйцо поджарится, смешайте его с рисом и овощами.
- Альтернативный способ поджарить яйцо - отодвинуть под наклоном рис и овощи в сторону и вылить яйцо в вок. Обжаривайте яйцо 10 секунд, затем размешайте его палочкой, прежде чем начнете смешивать со смесью лопаткой. Продолжайте жарить еще минуту.
- Если вы хотите приготовить веганский вариант, просто замените яйцо жареным тофу или другим источником растительного белка.
Добавьте в смесь специи. Когда закончите обжарку, влейте соевый соус и перемешайте. Можете также добавить маленькую порцию кунжутного масла. Выложите на тарелку и подавайте к столу.