примечание: Перед прочтением данной статьи прошу подписаться на канал и поставить лайк. Этим вы поможете продвижению данной статьи и канала, а от меня получите искреннюю благодарность.
Не секрет, что повышение пенсионного возраста будет принято. Не секрет также, что правительство готовилось к народным протестам против данной реформы и что оно строго контролирует протест в целях допущения максимально благоприятного варианта реформы.
В наших целях допустить максимально благоприятный вариант для нас, для жителей России. Такое можно сделать лишь выразив сильное общее законное недовольство планам государства влезть ещё крепче в карманы граждан. При этом нужно помнить, что власть не будет опасаться обычного, экономического протеста, даже если на него придут тысячи или миллионы. Следовательно, и не будет никаких результатов и сдвигов правительства.
Власть боится протеста политического. Для власти болезненно не тогда, когда сотни людей требуют исполнения своих интересов. Для неё болезненно то, когда эти сотни требуют или исполнения своих интересов нынешним правительством, или отставки данной власти и исполнения целей следующим правительством. При этом протест политический должен быть мирным и законным. Ведь тогда и законных мер на предотвращение данного беспорядка не будет. Власти либо прибегнут к честной игре и к переговорам, либо к подавлению законных протестов, что чревато.
Но что я имею в виду под политическим протестом? Не только митинги и сбор петиций против повышения пенсионного возраста "а иначе отставка Медведева". Протест должен ещё и происходить в головах людей. Это один из таких моментов, когда можно легко и аргументированно убедить людей в неправильности действий правительства и мотивировать их убеждать других людей законно и мирно выступать против. И сейчас мы должны начать агитацию против той власти, которая и принесла нам эту пенсионную реформу, и за те политические силы, которые несут реальные альтернативы повышению (к примеру, для меня это Яблоко, выступающее за передачу доходов гос компаний в Пенсионный Фонд).
И нужно продолжать этот протест до результата. Я не призываю стоять на митинге, но я призываю Вас агитировать среди знакомых и родных о том, что это плохо и что нужно менять не просто такую пенсионную систему, но и власть, если она сама не будет намереваться создать правильные изменения. Агитируйте в живую или в интернете: неважно, где агитируете, - важен результат, а результат будет достигнут лишь упорством.
Итак, для нашей победы, по моему мнению, нужно:
1). Активность. Не забывайте использовать все доступные методы, от интернета до митингов, чтобы рассказать правительству о своих требованиях.
2). Политизация. Не оставайтесь в стороне от политики, не идите как общественник на митинги. Выступайте как человек политический. В нашей ситуации государство охотно действует только на политические, а не на чисто экономические требования.
3). Законность. Помните, что если мы не сможем играть по правилам, то мы и не сможем играть нормально. Выступайте законно за свои законные права.
4). Агитация. Убеждайте людей. Если правительству будет плевать на протест и они всё-таки выберут свой наиболее приемлемый вариант, всё равно у нас, у оппозиции, будут новые активные сторонники, готовые в будущем помочь всему нашему движению не дать