Найти тему
Garden-Zoo.ru

Рецепты блюд из дачной зелени

Разнообразить летнее меню очень просто, используя как основу для приготовления блюд полезную и диетическую зелень, которая растет на каждом дачном участке.

Мы подготовили для вас несколько интересных рецептов, которые можно приготовить быстро и не имея особых кулинарных навыков.

1. Закуска «Зеленый соус».

Она разнообразит вкус хлебных тостов и станет отличным дополнением к картофельным чипсам или свежим овощам.

Итак, для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

· Пучок петрушки

· Пучок кинзы

· 50 гр. шпината

· 50 гр. Твердого сыра

· 50 гр. Грецких орехов

· 3 ст. ложки растительного масла (предпочтительней оливкового)

· Сок половины лимона

· 2 зубчика чеснока (можно заменить черемшой).

· Черный, красный острый перец, соль – по вкусу.

Зелень тщательно промойте, отрежьте стебли и обсушите. В чашу погружного блендера положите все вышеперечисленные ингредиенты и приправы. Взбейте до однородности. Соус перед подачей охладите.

2. Предлагаем вашему вниманию рецепт супа-пюре из крапивы.

-2

Крапива для дачников – это сорняк, однако это растение славится своими полезными свойствами, высоким содержанием витаминов, органических кислот и клетчатки. Особенно полезны молодые растения, содержащие в себе концентрат полезных веществ.

Для этого рецепта вам потребуются следующие ингредиенты:

· 300 гр. листьев крапивы

· Пучок укропа

· 5 картофелин

· 1 средняя морковь

· Репчатый лук

· 1 ст. ложка растительного рафинированного масла

· Лавровый лист

· 1 литр воды

· Соль, перец – по вкусу.

Листья крапивы отделите от стеблей и хорошо промойте. Очистите картофель и отварите его до готовности с солью и лавровым листом.

На разогретую сковороду с маслом отправьте потертую морковь и порезанный кубиками репчатый лук. Поджарку постоянно помешивайте до золотистости лука. Отправьте в кастрюлю к картофелю.

Крапиву и укроп порежьте и добавьте в кастрюлю. Варите 2 минуты. Снимите суп с огня и измельчите содержимое блендером, предварительно вынув лавровый лист.

Получившееся пюре еще раз доведите до кипения. Суп-пюре подавайте горячим, со сметаной.

Многие неопытные дачники избавляются от чесночных стрелок, и даже не подозревают, что лишают себя возможности попробовать очень аппетитные блюда. Молодые чесночные стрелки очень вкусные, даже просто в пожаренном виде с минимальным количеством приправ. Мы предлагаем вам приготовить более затейливое блюдо, которым вы можете удивить близких и друзей.

3. Чесночные стрелки с курицей и кунжутом «по-китайски».

-3

· Куриная грудка – 300 гр.

· Чесночные стрелки – 150 гр.

· Болгарский перец

· Кунжут – 1 ст. ложка

· Соевый соус – 1 ст. ложка

· Мед – 1 ст. ложка

· Горчица – 1 чайная ложка.

· Соль, перец, растительное масло для жарки.

Нарежьте куриное филе тонкими полосками и замаринуйте в соевом соусе с медом и горчицей на 20 минут. Мясо обжарьте до готовности на растительном масле.

К мясу добавьте тонко нарезанный болгарский перец, и чесночные стрелки, порезанные на брусочки в 3-4 см. Быстро обжарьте. Добавьте кунжут и жарьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются