В последнее время становятся популярными блюда из птицы.
Птицу без кожицы рекомендуют как полезный продукт с низким содержанием насыщенных жиров и как замену вредному красному мясу.
Сейчас можно купить мясо цыпленка в наборах без костей. Цена разных наборов различается. Что выбрать?
🍗Вкуснее — не значит полезнее
Многие люди предпочитают вкус красного куриного мяса. И ножки, и грудка будут хорошим источником белка. Но они различаются калорийностью и составом жиров. Куриные ножки содержат в три (!) раза больше жира, чем грудка.
Производители часто насыщают мясо птицы солью, чтобы оно оставалось сочным. Мы и так едим много соли. Поэтому нужно внимательно следить за составом продукта.
Кулинарная обработка тоже имеет значение
Совершенно очевидно, что запекать птицу в духовке или на гриле полезнее, чем жарить в большом количестве жира. Можно зажарить птицу с кожицей. Так она будет сочнее. Но перед употреблением кожицу полезно снять.
💦Аккуратнее с птицей
Птицу нельзя споласкивать в мойке. Перед и после приготовления нужно мыть руки по крайней мере в течение 20 секунд в теплой воде с мылом. Температура внутри самой толстой части птицы после приготовления не должна быть ниже 75 градусов. Для этого полезно использовать специальный термометр.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.