Найти в Дзене
ПЕРВЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ

Как лук-порей помог выиграть битву

Войска в битве не всегда могли с уверенностью определить кто враг. Их командиры тоже не могли.

В эпоху пороха мундиры были яркими и красочными. Битвы в основном проходили днем, но сжигание тонны пороха делало тяжелый, густой дым, который лежал близко к земле, называемый Клаузевицем «туман войны». Яркая униформа помогала командирам увидеть сквозь туман войны. (Если вы слышали «туман войны» в сценарии фильма о битве за порочный огонь, это анахронизм. Бездымный порошок положил конец туману. Большие яркие флаги боевой единицы были также частью рецепта отслеживания того, кто есть кто на поле битвы.

Читайте также Кто эти воины звери?

Вот некоторые российские формы

Это не всегда срабатывало. История окроплена случаями сражений, когда дружественные войска стреляют по союзникам. Первый случай сражение Булла его прекрасно демонстрирует. Увидев вдалеке синюю униформу командир принимает их за дружественные войска и приказывает не стрелять по ним. В итоге вся артиллерийская батарея попадает в руки врага.

Следующая история происходила в Уэльсе.

Дэвид был епископом Уэльса в 7 веке. Как епископ он должен был вести битву против саксонских захватчиков. Поскольку обе стороны оказались настолько похожими, Дэвид сказал своим солдатам носить лук-порей в своих шляпах, чтобы их можно было отличить от своих врагов, поэтому лук-порей сегодня является одной из эмблем Уэльса.

Ставь "лайк" нам важно понять ваше мнение и подписывайся на наш канал "Первый исторический"

Блог Я.Дзен
Группа ВКонтакте