Найти тему
ПРОСТО ПРИГОТОВЬ!

Как приготовить постный стейк без мяса

Оглавление

Сегодня мы будем готовить постный стейк абсолютно без использования мяса!

Для приготовления нам понадобится:

  • 1/2 стакана зеленой чечевицы
  • 1/2 стакана геркулеса
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст ложки томатного соуса
  • 1/2 т л тимьяна
  • 1 яйцо
  • Приправы по вкусу

Заливаем 2 стаканами воды всю чечевицу и варим 10-15 минут до полной готовности, затем сливаем воду и измельчаем чечевицу толкушкой, отправляем в миску для смешивания

Измельчаем геркулес в муку и пересыпаем ее к чечевице. Мелко нарубаем шампиньоны, засыпаем их к чечевице и геркулесу. Туда же добавляем соусы, приправы и яйцо, смешиваем, и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Достаем и поливаем соусом, который мы сейчас будем готовить (но лучше все-таки сделать это заранее, чтобы не терять время). Также можно экспериментировать с покупными соусами.

Для приготовления соуса нам понадобится:

  • Болгарские перцы
  • Чеснок
  • Специи

Запекаем болгарские перцы и чеснок в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Измельчаем все это блендером до однородной консистенции.

Сервируем стейки, поливаем соусом и подаем на стол!

-2

Если вам понравился этот рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал "ПРОСТО ПРИГОТОВЬ!" и ждите новые оригинальные рецепты. Они не заставят себя долго ждать!

А я напоминаю, что на канале вы также сможете найти множество других рецептов очень вкусных и простых в приготовлении блюд, которые точно придутся вам по душе.

Еда
6,93 млн интересуются