Сегодня мы будем готовить постный стейк абсолютно без использования мяса!
Для приготовления нам понадобится:
- 1/2 стакана зеленой чечевицы
- 1/2 стакана геркулеса
- 200 г шампиньонов
- 3 ст ложки томатного соуса
- 1/2 т л тимьяна
- 1 яйцо
- Приправы по вкусу
Заливаем 2 стаканами воды всю чечевицу и варим 10-15 минут до полной готовности, затем сливаем воду и измельчаем чечевицу толкушкой, отправляем в миску для смешивания
Измельчаем геркулес в муку и пересыпаем ее к чечевице. Мелко нарубаем шампиньоны, засыпаем их к чечевице и геркулесу. Туда же добавляем соусы, приправы и яйцо, смешиваем, и ставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаем и поливаем соусом, который мы сейчас будем готовить (но лучше все-таки сделать это заранее, чтобы не терять время). Также можно экспериментировать с покупными соусами.
Для приготовления соуса нам понадобится:
- Болгарские перцы
- Чеснок
- Специи
Запекаем болгарские перцы и чеснок в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Измельчаем все это блендером до однородной консистенции.
Сервируем стейки, поливаем соусом и подаем на стол!
Если вам понравился этот рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал "ПРОСТО ПРИГОТОВЬ!" и ждите новые оригинальные рецепты. Они не заставят себя долго ждать!
А я напоминаю, что на канале вы также сможете найти множество других рецептов очень вкусных и простых в приготовлении блюд, которые точно придутся вам по душе.