Блюда из картошки - довольно частый гость на столах в нашей стране. Картофель можно приготовить кучей различных способов и сегодня я расскажу вам несколько из них.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Кисло-сладкая курица
Пирог Тако
Рататуй
1. Картофельные спиральки
Ингредиенты:
► 2 крупных красных картофелины
► 1 столовая ложка масла
► Соль и перец по вкусу
Нарежьте картофель спиралями, используя терку или нож для чистки овощей.
Вымочите картофельные спирали в воде в течение 20 минут.
Затем достаньте и хорошо промойте.
После чего тщательно высушите бумажными полотенцами.
Выложите картофель в тарелку, добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте.
Разогрейте фритюрницу с маслом до 180 градусов.
Выложите половину картофеля в масло и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут.
Затем увеличьте температуру до 200 градусов, переверните спиральки с помощью щипцов и продолжайте готовить еще минут 10-12.
Убавьте температуру снова до 180 градусов, достаньте уже готовый картофель и повторите все с оставшимися спиралями.
2. Картофельная запеканка
Ингредиенты:
► 1 пакет размороженной картошки фри
► 300 грамм картофельного крем супа
► 300 грамм крем супа из сельдерея
► 1 банка сметаны
► 0,25 стакана молока
► 0,5 стакана нарезанного лука
► 1 чайная ложка соли
► 0,5 чайной ложки черного перца
► 0,125 чайной ложки сушеного укропа
► 2 стакана натертого сыра Чеддер
► 2 щепотки паприки
Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки или противень.
Смешайте картофель, картофельную пасту, крем супа из сельдерея, сметану, молоко, лук, соль, перец и укроп. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму.
Сверху равномерно выложите натертый сыр, посыпьте паприкой и выпекайте в течении часа, пока сверху не появится светло коричневая корочка.