Найти тему
Кухонный эксперт

Как вкусно приготовить картошку? Несколько отличных рецептов!

Блюда из картошки - довольно частый гость на столах в нашей стране. Картофель можно приготовить кучей различных способов и сегодня я расскажу вам несколько из них.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Так же советую посмотреть предыдущие рецепты:
Кисло-сладкая курица
Пирог Тако
Рататуй

1. Картофельные спиральки

-2

Ингредиенты:

► 2 крупных красных картофелины

► 1 столовая ложка масла

► Соль и перец по вкусу

Нарежьте картофель спиралями, используя терку или нож для чистки овощей.

Вымочите картофельные спирали в воде в течение 20 минут.
Затем достаньте и хорошо промойте.
После чего тщательно высушите бумажными полотенцами.

Выложите картофель в тарелку, добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте.

Разогрейте фритюрницу с маслом до 180 градусов.
Выложите половину картофеля в масло и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут.

Затем увеличьте температуру до 200 градусов, переверните спиральки с помощью щипцов и продолжайте готовить еще минут 10-12.

Убавьте температуру снова до 180 градусов, достаньте уже готовый картофель и повторите все с оставшимися спиралями.

2. Картофельная запеканка

-3

Ингредиенты:

► 1 пакет размороженной картошки фри

► 300 грамм картофельного крем супа

► 300 грамм крем супа из сельдерея

► 1 банка сметаны

► 0,25 стакана молока

► 0,5 стакана нарезанного лука

► 1 чайная ложка соли

► 0,5 чайной ложки черного перца

► 0,125 чайной ложки сушеного укропа

► 2 стакана натертого сыра Чеддер

► 2 щепотки паприки

Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки или противень.

Смешайте картофель, картофельную пасту, крем супа из сельдерея, сметану, молоко, лук, соль, перец и укроп. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму.

Сверху равномерно выложите натертый сыр, посыпьте паприкой и выпекайте в течении часа, пока сверху не появится светло коричневая корочка.

Еда
6,93 млн интересуются