Найти тему
Бизнесwoman с нуля

Чем заменить подсолнечное масло. Какие масла подходят для жарки, а на каких жарить категорически нельзя

Оглавление

Для приготовления блюд, мы часто используем подсолнечное масло. Однако, несмотря на нашу любовь ко всему растительному как заведомо полезному, с подсолнечным маслом все не так просто.

Какие еще есть альтернативные варианты, чем можно заменить обычное подсолнечное масло, которое так вредит нашему здоровью.


Читайте также:
Полезные рекомендации по выбору растительного масла
Вред и польза пальмового масла: интересные факты о самом спорном продукте
При каких заболеваниях и состояниях организма поможет оливковое масло. Как правильно его выбрать.
ТОП – 11 полезных свойств льняного масла

Арахисовое масло

Преимущества арахисового масла в том, что оно способно снижать так называемый «плохой» холестерин. Арахисовое масло также является ценным источником витамина Е. Этот витамин является ключевым для здоровья сердца. Приготовление блюд на арахисовом масле широко используется в экзотической азиатской кухне.

Использование: шеф-повара рекомендуют арахисовое масло для приготовления блюд, требующих высокую степень термической обработки. Это масло почти не впитывается продуктами, которые на нем готовятся. Поэтому оно хорошо подойдет и для жарки.

Соевое масло

Поставляет организму значительное количество омега кислот, они важны для предотвращения закупорки кровеносных сосудов.

Соевое масло оказывает благотворное влияние на весь организм, особенно полезно для повышения эластичности стенок артерий, что неизбежно ведет к снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Использование: Как правило, многие маргарины, майонезы и салатные заправки изготавливают с использованием соевого масла. Кроме того, соевое масло подходит для жарки продуктов, легко выдерживает высокие температуры.

Масло грецкого ореха

В нем много питательных веществ, а также белка и клетчатки и оно также обеспечивает организм Омега жирными кислотами, которые предотвращают заболевания сердца и помогают организму абсорбировать витамины A, D, E и K.

Использовать масло грецкого ореха для жарки не рекомендуется. Лучше оно подойдет для приготовления холодных соусов и салатов.

Большинство производителей подвергает ореховое масло минимальной обработке, что сокращает срок его хранения. Поэтому ореховое масло нужно использовать в течение 2 недель после того, как вскрыли крышку. Хранить это масло рекомендуется в холодильнике.