Пожалуй, всем известна без малого легендарная надпись «Сделано в Германии», внушающая особую уверенность в качестве приобретаемой продукции.
Но откуда же она появилась?
Когда во второй половине XIX века во всем мире начинается стремительный процесс индустриализации, Британское правительство в попытке обезопасить свой рынок от болезнетворного для экономики влияния импортных товаров вводит обязательную маркировку для продукции из Германии.
Обоснование же было придумано следующее: немецкие товары, якобы являются особо недоброкачественными, в связи с чем должны быть известны потенциальному покупателю, чтобы он хорошо подумал пред покупкой, а по факту и вообще от нее воздержался.
Подобное решение должно было стать импульсом для развития экономики самой Великобритании и сделать британские товары конкурентоспособными на внутреннем рынке.
В скором времени многие другие государства поступили согласно британского примеру и маркировка «Сделано в Германии» стала носить общеобязательный характер.
Но как показала история, реальное качество немецких товаров практически всегда было на высоте и «Made in Germany» стало синоним эталона надежности и высокого качества.
Если Вам понравилась статья, ставьте «лайк» и присоединяйтесь к нашему каналу, чтобы не пропустить новые публикации.