Найти тему
Вкусно и полезно

Вот это да, просто объедение! Готовим вкусную заготовку на зиму по - корейски.

Кабачковая икра уже приелась, а самих овощей, хоть отбавляй? Тогда попробуйте приготовить кабачки по - корейски! Это не просто хороший рецепт заготовки на зиму, но и очень вкусный салат. Проверено, рекомендую! 

Приготовление:

Сперва вымоем кабачок и 2 - 3 штучки моркови, очистим их и натрём длинной и тонкой соломкой. Затем берём красный сладкий перец. Мне хватило 2 - х, но можно и 3. Моем, удаляем семечки и хвостик, шинкуем соломкой. И последний овощ - чеснок - тоже чистим и пропускаем через чесночницу или трём на мелкой тёрке.

Теперь все ингредиенты перемешать вместе с 1 или 2 чайными ложками пряностей для корейской морковки и убрать в холодильных на 5 часов. Замечу, что для приготовления настоящей морковки по - корейски в приправу обязательно должен входить кориандр. 

Пока овощи настаиваются, мы приступим к готовке маринада. Итак, полстакана 6% уксуса и растительного масла смешиваем с таким же количеством сахара и 1 столовой ложкой соли, тщательно и аккуратно перемешиваем. 

Достаёт наши овощи и заливаем их готовым соусом, после чего перемешиваем. Далее раскладываем по банкам, которые предварительно обязательно стерилизуем удобным способом. Вкусный салат - заправка готов! Можно закручивать крышки и убирать в укромное место. 

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!