Приятная кислинка крыжовника из такого обычного блюда как варенье делает нечто! Готовлю с удовольствием, добавляю в самую разную выпечку и ем, запивая чаем в холодную зиму.
Приготовление:
Для варенья нам нужно отобрать только самые спелые ягоды, которые тщательно моем. Количество зависит от того, сколько варенья мы готовим. Я беру примерно 3 кг крыжовника. Заливаем водой, 0,5 литра вполне хватит, и варим, пока не закипит, после чего не снимаем с огня 10 минут.
Остывшую массу перетираем через сито и выдавливаем остатки сока из ягод. В него добавляем полтора кг сахара и ставим на 30 минут вариться на маленьком огне, постоянно посматривая, помешивая и снимая образовавшуюся пенку. Снимаем и оставляем остужаться, после чего повторяя процесс: варим около 30 минут и снимаем с огня. Ура! Можно наполнять и закручивать баночки вареньем из крыжовника! Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!