Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Невозможно устоять! Нежнейшее варенье с секретным ингредиентом!

За что я люблю готовить, так это за возможность создавать что – то вкусное практически из чего – угодно. И в этот раз в рецепте главный ингредиент – это ни овощ и ни фрукт, ни рыба и ни мясо, а ничто иное, как… чайная роза, а точнее её лепестки. Они дарят не только незабываемый вкус, но и обладают всеми необходимыми лекарственными свойствами. Идеальный доктор для вас и ваших детей!

Приготовление:

500г лепестков чайной розы прежде всего тщательно перебираем и смешиваем с 500г сахарного песка. Теперь руками перетираем засахаренные лепестки до того, пока из них не выделится сок, и выжимаем целый лимон. Теперь надо дать настояться будущему варенью, поэтому оставляем миску на 4 часа в тёплом месте, иногда посматривая и помешивая лепестки.

Далее готовим сироп. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и в неё насыпаем 500г сахара, ставим на огонь и ждём, пока закипит. Теперь берём лепестки и добавляем в кипящую воду, перемешиваем и снова варим до кипения. После выключаем и даём полностью остынуть. Так делаем несколько раз на протяжении 2 – х дней 2 раза подряд, например, утром и вечером! То есть опять включаем, затем выключаем и оставляем остывать. В то время, когда варенье остывает, вода испаряется, а сироп от лепестков остаётся. Такой сложный способ приготовления необходим для того, чтобы максимально сохранить все полезные свойства благородного цветка.

Стерилизуем банки и ставим варенье на огонь до кипения в последний раз. Теперь можно разливать по баночкам и оставляем остывать. Крышками при этом не накрываем! Так, варенье покроется корочкой и сохранит вкус. После полного остывания закручиваем крышки и убираем до зимы, чтобы было всегда самое действенное лекарство! Наше варенье получилось не только вкусным, но и очень полезным, так как лечит инфекционные заболевания полости рта. Не болейте и кушайте на здоровье!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!