Я очень люблю арбузы, но никогда раньше не подразумевала, что есть можно не только сочную мякоть. Каково было моё удивление, когда мне довелось попробовать варенье из арбузных корок! Решила приготовить сама и поделить этим чудесным лакомством с вами.
Приготовление:
Перед началом насытимся арбузом, а затем соберём 1кг свежих корок. Зелёный и самый толстый слой придётся срезать острым ножом, а получившуюся мякоть нарезать мелкими кубиками. Далее нам нужно добавить к ним 300г сахара и оставить на час, чтобы корки стали как можно слаще.
Отставив, арбузные корки, берёмся за лимон. Хорошо моем его, чистим от цедры, но не выкидываем её. Конечно, в этом рецепте она нам не пригодится, но идеально подойдёт для другого блюда, например, из неё можно сделать хорошую начинку для пирога. Очищенный лимон режем на мелкие кусочки как можно аккуратнее, выбирая косточки. Лучше возьмём острый нож, потому что фрукт не потеряет вид, и сок не вытечет.
Когда корки уже впитали в себя всю сладость, пересыпаем их в кастрюлю, наливаем в неё воду и варим до кипения, после чего варим ещё 20 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавляем наш лимон, размешиваем и варим ещё минут 15. Не забываем добавить 1/3 чайной ложки корицы. Варим всего 5 минуточек и выключаем.
Теперь остаётся только закатать наше необычное лакомство в банки и убрать до холодов. Уверена, такое варенье напомнит знойные летние деньки в дождливую осень и в холодную зиму.
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!