Найти в Дзене
Electrolux

Почему лучшие рестораны готовят на индукции

Оглавление

Индукционные варочные поверхности довольно быстро завоевали популярность у профессиональных шеф-поваров, чего не скажешь о домашних кухнях, где до сих в почете газовые панели.

Сегодня мы расскажем, за что профессиональные повара так полюбили индукцию, и развеем несколько мифов о ней.

В чем отличие?

Индукционные варочные панели отличает способ передачи тепла. В электрических панелях сначала нагревается конфорка, затем она передает накопленное тепло на посуду. Для того, чтобы нагреть ее содержимое, жар в варочной поверхности должен быть очень сильным. С индукционными всё иначе.

1. Экономичность

Индукционные варочные поверхности - абсолютные рекордсмены по экономичности и скорости нагрева! И даже газовая поверхность, знающая толк в энергоэффективности, уступает место лидера.

Секрет такого успеха в законе индукции: текущий по катушке переменный электрический ток должен перейти в находящийся поблизости проводник – им и является дно поставленной на конфорку посуды. Следовательно, поверхность разумно адаптируются к посуде, обеспечивая ее быстрый и равномерный нагрев и полностью исключает возможность перерасхода электроэнергии.

2. Чистая и безопасная поверхность

-2

В отличие от электрической, у индукционной варочной панели нагревается только та часть, на которой стоит посуда. При этом незадействованная при готовке поверхность остается безопасной температуры. Поэтому любые загрязнения, появившееся в процессе готовки вокруг варочной поверхности, можно удалить обычной салфеткой или полотенцем без риска обжечься.

3. Скорость нагрева

-3

Одним из ключевых преимуществ индукционных варочных панелей перед электрическими - возможность не тратить время в ожидании нагрева. Индукционная варочная поверхность удивительно быстро разогревается до нужной температуры и экономит ваше время.

4. Не требует замены всей посуды

Большинство современных сковородок совместимы с индукционными варочными панелями. В случае сомнений можно проверить имеющиеся кастрюли обычным магнитом. Если магнит притягивается ко дну сковороды, значит, она подойдет и для индукционной панели.

5. От кипения до варки на медленном огне по мановению руки

-4

У индукционных варочных поверхностей Electrolux есть очень полезная функция, которую по достоинству оценят любители готовить. Во время приготовления вам не придется думать о том, как понизить или повысить температуру. Просто переместите сковороду из одной зоны нагрева в другую. Система PowerSlide¹ даст вам больше свободы и гибкости независимо от размера и сложности ваших блюд.

6. Еще несколько приятных функций

-5
  • Функция Stop&Go² блокирует сенсорную панель, если вам нужно срочно отлучиться от готовки на некоторое время. Все работающие конфорки перейдут в режим поддержания тепла, а это значит, что ничего не убежит, но и не остынет!
-6

Для самых нетерпеливых есть удобная функция Booster³ - интенсивный нагрев. Идеальное решение для тех, у кого каждая минута на счету. Мощность зоны нагрева значительно увеличивается на определенный промежуток времени, обеспечивая высокую скорость закипания.

В заключение

-7

Довольно часто можно встретить мнение, что стоимость индукционных панелей слишком высокая. Между тем, цена на индукционные варочные поверхности Electrolux начинается в среднем от 32 000 руб. При этом даже самые базовые модели оснащены всем необходимым функционалом.

Не даром именитые шеф-повара выбирают именно индукцию: экономичность, чистота, безопасность, скорость, комфорт работы и, конечно, наслаждение новым процессом готовки - все это подарит вам индукционная варочная поверхность.

Узнайте больше о варочных поверхностях Electrolux

-8

¹Слайдер мощности нагрева

²Пауза

³Бустер

Еда
6,93 млн интересуются