Повышение пенсионного возраста в Беларуси всколыхнуло пожилое население. Одним из аргументов законодателей в пользу увеличения был тот факт, что многие люди после пенсии продолжают трудиться. Так ли это на самом деле.
Представительницы слабого пола, которые за всю жизнь не утруждали себя тяжелой работой не особо чувствуют усталость по достижении 55 лет. Есть еще одна категория, которая занимается изнуряющим трудом, чтобы помочь своим детям. Кстати сказать, последние зачастую имеют плохое здоровье и каждый день рискуют уйти на тот свет. Остальные просто доживают.
Что же касается мужчин, то ситуация у них складывается почти такая же. За исключением разве, что рвения пахать до гробовой доски. К сожалению, сильная половинка часто не способна жертвовать здоровьем для благополучия семьи.
Один важный момент. Многие пожилые мужчины и так раньше не доживали до пенсии, а теперь и подавно. Тогда возникает вопрос. А зачем откладывать деньги в пенсионный фонд, если их все равно не увидишь. Кажется, что скоро мы перейдем на западный манер пенсионного обеспечения. Хотя декрет «О туниядстве», как его называют в народе, не допустит отправиться на пенсию, даже имея в закромах достаточно денег, чтобы прожить до конца дней.
Вот и получается, что Беларусь в тупике.
Россия же пока до этого парадокса не дошла, хотя там тоже есть свои минусы. Например, если перейти населению на самостоятельное накопление индивидуального пенсионного фонда. То где хранить деньги, куда вкладывать, чтобы их не только сохранить, но и приумножить. Думаю, что на этой почве могут опять случиться 90-ые.
Остаются одни только вопросы и ни одного ответа.
Если вам понравилась статься, ставьте лайки, подписывайтесь.
Спасибо.
Дать плохую/хорошую оценку, прокомментировать вы можете по адресу: natalyashulgan@yandex.ru
P.S. Кстати, Яндекс не показывает антилайки, чтобы не расстраивать автора, поэтому отрицательную оценку или критику можете оставить на почте.