IBM подписала пятилетний контракт на сумму почти в 1 млрд. долл. США ($740 млн.) с австралийским правительством, чтобы использовать новые технологии для повышения безопасности данных.
Основным контрактом будет то, что IBM предоставит такие австралийские федеральные ведомства, как блокчейн, автоматизация и искусственный интеллект (AI), включая защиту и внутренние дела.
Глава Азиатско-Тихоокеанского региона IBM Харриет Грин сообщила Bloomberg, что новое партнерство предоставит гражданам Содружества доступ к «величайшим технологиям мира» во многих правительственных агентствах.
Новое партнерство приведет Австралию к «тройке цифровых правительств в мире», предположила она. В своем интервью Грин неоднократно обращала внимание на обеспечение безопасности данных для граждан - для чего центральное предложение блокчейна как неизменной и зашифрованной книги является краеугольным камнем.
Грин также рассматривает сделку как важный шаг в Австралии, работающий над «безбумажным будущим» в разных сферах юрисдикции государства, включая налогообложение и пограничный контроль.
Бюджет правительства по цифровым преобразованиям (DTA) 2018-19 австралийского правительства уже выделил 530 000 долл. США на исследования, связанные с блокчейном, и это говорит о том, что это вызвано конкретной просьбой премьер-министра страны Малкольма Тернбулла.
IBM со своей стороны неуклонно расширяет свое участие в блок-цепочке в самых разных областях. Blockchain Platform уже успешно используется на этой неделе, чтобы задействовать первые живые операции в рамках крупной торговой инициативы с участием 20 компаний и пяти крупных банков.