Самый вкусный завтрак из-за океана. Американский способ сделать полезную овсянку восхитительно вкусной. С йогуртом или молоком - гарантированный улучшатель настроения. С кофе на полдник. А еще гранолой дивно посыпать мороженое. И кроме того, наловчившись ее готовить (быстро и много), можно радовать мам-подруг необычным гостинцем - просто насыпав гранолу в красивую жестяную банку. Моя прелесть.
Понадобится:
4 чашки крупной овсянки
1 чашка семечек и/или орехов
1/2 чайной ложечки соли
3 столовых сливочного масла
1/4 стакана растительного масла
1/4 чашки меда
1/2 чашки коричневого сахара (или просто сахара)
Что сделать:
Духовка 160С.
Масло, сахар, мед, соль растопить в кастрюльке до близкого к растворению сахара, но не кипения. В этот сироп всыпать орехи и семечки, потом овсянку, тщательно перемешать, выложить в форму. Перемешивать каждые 10 минут, запекать около 40 минут. Но договариваться с духовкой нужно. Иногда 150С лучше. Или запекать, помешивая всего минут 20, потом выключать и оставлять в духовке, но помешивая.
Главный пунктик - овсянка начинает румяниться, сначала незначительно, потом резко все сильнее. Вот лучше остановиться до того, как она приобретет цвет вареной сгущенки. Гранола становится хрустящей, как только полностью остыла. Тогда ее пора перекладывать в контейнер или банку.
Enjoy!