Найти тему

Летний тортик с клубникой и киви

Оглавление

Хочу поделиться с вами необыкновенным тортиком, который очень легкий и отлично подойдет не только для домашнего чаепития с родными, но может стать украшение праздничного стола. Десерт по праву можно назвать “Торт летний”, так как в нем содержатся фрукты и он очень легкий, его можно подавать даже в жаркую погоду.

Ингредиенты

Для бисквита

  • 3 шт. - Яйца куриного
  • 200 г - Сахара
  • 150 г - Муки пшеничной

Для суфле

  • 125 мл - Воды
  • 500 г - Сметаны 10%
  • 200 г - Сахара
  • 400 г - Киви свежего
  • 400 г - Клубники свежей
  • упаковка - Пищевой пленки

Способ приготовления

шаг 1 Бисквит готовить будем первым. Отделить белки от желтков так, чтобы ни капли желтка не попало в чашку с белком.

-2

шаг 2 Добавить сахар в желтки и растереть до образования белой массы.

-3

шаг 3 Белки взбить миксером до образования белой пышной пены. Смесь должна оставаться в форме, если миску с белком перевернуть. Аккуратно лопаточкой перемешать взбитые белки с желтками.

-4

шаг 4 Смешать образовавшуюся массу с мукой. По консистенции смесь должна быть похожа на густую сметану.

-5

шаг 5 Смазать подсолнечным маслом форму и вылить туда бисквитную смесь. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить туда форму с содержимым на 20-30 минут. Достать из духовки готовый бисквит. После того, как корж остынет, вынуть из формы. Порезать на кубики среднего размера или поломать руками на небольшие куски.

-6

шаг 6 Залить желатин теплой водой и оставить его разбухать на полчаса. После увеличения желатина в размере нагреваем его на плите до полного растворения, но не допускать кипения. Взбить сметану и сахар. Добавить желатин помешивая ложкой.

-7

шаг 7 Помыть и очистить фрукты. Нарезать произвольной формой. На дно формы, застеленное пищевой пленкой, выложить фрукты, далее положить бисквит, потом снова фрукты. Чередовать ряды, пока не закончатся ингредиенты. Залить торт смесью сметаны и желатина. Поставить в холодильник застывать на 3 часа.

-8

шаг 8 Застывший торт достать из холодильника и подавать порционно.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/biskvitnii/letniy-tortik-s-klubnikoy-i-kivi/?clear_cache=Y

Присоединяйтесь к нам!

Еда
6,93 млн интересуются