Но в министерстве образования уверены, что дело вовсе не в стрессе.
Около сотни выпускников в этом году почувствовали себя плохо во время экзамена и прекратили сдачу ЕГЭ. Чаще всего у детей поднималось давление. Кому еще и по каким причинам приходилось покинуть аудитории - далее.
Детей с проблемами здоровья на ЕГЭ становится больше – Но дело вовсе не в стрессе, уверены в министерстве образования. Якобы к экзамену выпускники морально готовы. Да и процедура из года в год не меняется. Но разве проверки на входе и строгий контроль во время экзамена не повод для волнения?
Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Республики Бурятия: Это нормальная обычная процедура и в большинстве своем учащиеся все воспринимают очень адекватно, намного спокойнее, намного меньше нервов, чем у их родителей. Для этого мы и проводим ЕГЭ для родителей. В этом году ЕГЭ для родителей мы проводили на базе Иволгинской школы.
Но много ли родителей из Улан-Удэ там побывали? И как бы не успокаивали специалисты, дети продолжают страховаться- берут на экзамены мобильные телефоны и шпаргалки. В этом году попались 11 человек.
Валерий Поздняков, заместитель министра образования и науки Республики Бурятия: Все эти нарушения подтверждены, протоколы составлены, в суды направлены. Экзамены им аннулируются без права пересдачи в текущем году.
Всего в этом году экзамен сдавали 6665 человек, это на 650 детей больше, чем в прошлом. Чаще всего выпускники выбирали профильную математику и обществознание. В списке популярных предметов также биология, история, физика и химия. 38 человек набрали наивысший балл. По количеству стобалльников лидирует Улан-Удэ. Впрочем, полная картина будет ясна только в сентябре. Окончательную же оценку Бурятии поставят в следующем году - после проведения всероссийского мониторинга Рособрнадзора.
Смотрите видеосюжет здесь.