Витамин D является одним из наиболее изученных питательных веществ. Человеческий организм может вырабатывать свой собственный Витамин D это технический гормон. Для человека основным источником Витамина D является солнце. При попадании прямых лучей солнца на кожу, молекула известная как 7—дегидрохолестерин, превращается в сырую форму витамина D, известную какхолекальциферол.
Растущий объем научных данных свидетельствует о том, что дефицит витамина D связан смножеством проблем со здоровьем, включая диабет, сердечные заболевания и даже определенныевиды рака . Точно так же витамин D играет важную роль в повышении иммунной системы. Важноулучшить питание и поддерживать здоровый рацион. Чтобы убедиться, что вы получаете достаточноеколичество витамина D, рассмотрите следующие источники натуральных продуктов :
Креветки
Креветки это источник витамина D, B3 и цинка, они часто рекомендуются людям, которые пытаются сбросить вес. К тому же содержат хороший холестерин, который может помочь в борьбе с раком. Другие питательные вещества в креветках включают витамины А, Е и В6, а также магний,железо, цинк, натрий (соль) и медь. В мясе креветки есть даже следы витамина С
Натуральный йогурт
Существует много разных видов йогурта, которые содержат различное количество витамина D. В товремя как многие йогурты загружены жирами, сахарами и консервантами, натуральный йогурт изсвежего молока по—прежнему доступен. Исследования показали, что витамин D в обогащенномйогурте лучше для костной абсорбции. Йогурт легко включить в свой рацион, либо с завтраком, либов виде закуски. Важно отметить, что не все йогурты созданы равными.
Высушенные яйца
Куриные яйца признаны хорошим источником белка и менее хорошим в качестве источника витамина D. Однако яичные желтки являются хорошим источником витамина D.Суточная доза витамина 600 МЕ , обычное яйцо имеет 20 МЕ на 100 граммов. Недавнее исследование показало, чтопастеризованные яйца имеют в шесть раз больше витамина D нежели обычные яйца из супермаркета. Отсюда следует, что два куриных яйца дадут Вам до 120% суточной нормы витамина D. Хотя пастеризованные яйца имеют больше витамина D не стоит полагаться на них как на основной источник, скорей это вторичный источник витамина D.
Грибы
Грибы это хороший источник витамина D потому что солнце влияет непосредственно на их рост. Если Вы поставите грибы под солнечные лучи, то количество витамина D увеличится вдвое. Исследования показывают, что грибы обеспечивают Вас витамином D каку и пищевые добавки в которых содержаться витамины D2 и D3. Кроме того, исследователи обнаружили, что грибы производят и сохраняют витамин D2 таким образом, который не отличим от попадания лучей солнца на кожу человека.
Дикий лосось
Дикий лосось ценится за омега—3 жиры и кислоты, но знаете ли вы, что это также отличный источник витамина D? Команда молодых ученых обнаружила, что у дикого лосося было колоссальное 988 МЕ витамина D на порцию 100 грамм. Напротив, исследователи обнаружили, что у разводимого для продажи лосося было только 25 процентов витамина D в сравнении с диким лососем.Ферментированный лосось обычно имеет больше токсинов, чем дикий лосось, поэтому его лучше избегать. Небольшие порции дикого лосося могут помочь поддерживать прочные кости,стимулировать иммунную систему и уменьшать риск сердечных заболеваний.
Сардины
В Сардинах витамина D с изобилием. Маленькая консервная банка сардин обеспечивает примерно 70процентов рекомендуемого диетического потребления витамина D. Витамин помогает сохранитьваши кости крепкими и позволяет организму более эффективно поглощать кальций из пищи. Онитакже являются достаточным источником белка и омега—3 жиров и кислот. Сардины, которые имеютсамую низкую ртуть, обычно без кожи и без костей.
Скумбрия
Скумбрия — это еще одна рыба с холодной водой с обильным количеством витамина D. Этаиммунодефицитная рыба обеспечивает приблизительно 547 МЕ витамина D на 100 грамм. Скумбриятакже является отличным источником белка, жиров и кислот омега—3 и витамина А. В качествеисточника витамина D скумбрия может помочь укрепить иммунную систему и улучшить общуюфункцию организма. Небольшие дозы скумбрии обычно считаются безопасными.
Угорь
Кто—то заказывал угоря? Хотя это не типичное блюдо в ресторане, угорь — еще одно пресноводноесущество, которое является отличным источником витамина D. Только 100 грамм угря обеспечивают792 МЕ витамина D. Как и другие морские существа, угорь наполнен питательными веществами,включая витамины B1, B2 , B3, B6, фолиевой кислоты, B5 и B12. Эти витамины помогают защититьиммунную систему, поддержать здоровое сердце и улучшить зрение. Кроме того, угорь имеетнулевой сахар и низкий уровень натрия. Эта питательная рыба может укрепить кости, построитьмышечную массу, снизить уровень холестерина и предотвратить различные виды рака. Осторожно:Угорь — это мясная рыба с достаточным количеством жира, поэтому лучше всего есть ее внебольших дозах. Он часто используется в суши или может потребляться в виде пищевой добавки.
Сельдь
Сельдь обогащена витамином D и встречается как в скандинавской кухне, так и в японской кухне.Одна порция маринованной сельди обеспечивает более чем в два раза больше витамина D,требуемого организмом. Исследования показывают, что сельдь может помочь улучшить фертильность у мужчин. Это также богатый запас жирных кислот, которые поддерживают здоровое сердце и улучшают функцию мозга. Вы можете добавить сельдь к бутербродам и салатам или съесть ее как филе.
Масло печени трески
Печень трески является лучшим источником витамина D. Столовая ложка масла печени трескиобеспечивает 1360 МЕ витамина D на порцию. Рыбий жир можно использовать как средство отмышечных болей, сердечных заболеваний, высокого (плохого) холестерина и диабета и даже помочьпредотвратить инфекции верхних дыхательных путей. Он также содержит большое количество EPA иDHA, две аминокислоты в жирах омега—3, которые играют существенную роль в надлежащемфункционировании как мозга, так и нервной системы. Добавление чрезмерного количества маслапечени трески в ваш рацион не всегда хорошо. Пищевую добавку или столовую ложку масла печенитрески более чем достаточно, чтобы гарантировать, что вы потребляете рекомендуемую суточнуюдозу витамина D.
Витамин D
Является мощным регулятором иммунной системы. Большинство, если не все, клетки в организме содержат рецепторы витамина D. Поскольку он действует как регулятор, витамин D усиливает функционирование иммунной системы. Вот почему так важно не испытывать дефицита витамина D.Хотя витамин D не встречается во многих пищевых продуктах, употребление этих продуктов является верным способом получения всего необходимого витамина D.