Найти тему

Зеленый чай. Только плюсы для фигуры.

В былые времена на полках магазинов вряд ли можно было увидеть такое огромное разнообразие сортов и видов черного и зеленого чая. Грузинский и азербайджанский – вот и все чем могли довольствоваться рядовые советские покупатели. О существовании зеленого чая мы вообще не догадывались, не говоря уже о той пользе, которую он может принести нашему организму в целом и фигуре в частности.

Сейчас насчитывается около 350 сортов зеленого чая. У чая отличного качества одинаковый по форме лист, светлого оттенка, при прикосновении листья нежные, хорошо просматривается рисунок. С помощью зеленого чая можно привести в норму повышенный уровень сахара и холестерина, укрепить кровеносные сосуды, нормализовать артериальное давление.

Зеленый чай бодрит, поднимает настроение и, что очень важно – способствует похудению.

-2

Вот пять главных факторов.

1. Калий – самый важный микроэлемент зеленого чая. В нем его в 2 раза больше, чем в черносливе. Тем девушкам, которые стремятся привести свою фигуру в порядок без него не обойтись. Калий улучшает работу почек, которые эффективнее выводят из организма лишнюю воду и токсины.

2. Аскорбиновая кислота (витамин С) известный антиоксидант, защищающий от свободных радикалом, еще и эффективно стимулирует жиросжигание. В зеленом чае витамина С в 5 раз больше, чем в цитрусовых, не говоря уже о черном чае. Защитные антиоксидантные функции аскорбиновой кислоты выражаются в невозможности свободных радикалов разрушать стенки клеток и молекул, которые образуют кожный каркас коллагена. При этом ваша коже не будет обвисать во время процесса похудения.

3. Витамин Р еще один мощнейший антиоксидант, работающий в связке с аскорбинкой и усиливающий ее действие. Листья зеленого чая по содержания витамина Р опережают многие лекарственные травы, например, в гречихе 61 ед. витамина Р, а в листьях зеленого чая 85. Удовлетворить суточную потребность в витамине Р вы можете выпив 3 – 4 чашки зеленого чая.

4. И наконец, лидеры по своей антиоксидантной эффективности – катехины. По этому показателю они в 10 раз лучше витамина Е и в 20 раз аскорбиновой кислоты. А вот в черном чае этот мощный антиоксидант находится уже в окисленной форме и поэтому не приносит такой большой пользы.

5. Кофеин. Его в зеленом чае даже больше, чем в черном, а действует он гораздо мягче, чем кофеин содержащийся в кофе, поскольку танины зеленого чая препятствуют быстрому всасыванию кофеина в кровь. При этом не учащается сердцебиение и не нарушается сон.

Еда
6,93 млн интересуются