Найти тему

Апельсиновый соус для горячих блюд из овощей, круп или рыбы “Тропиканка”

Вкусные и питательные фруктовые соусы, приготовленные из свежих плодов или ягод, по своим вкусовым и ароматическим свойствам прекрасно сочетаются с горячими блюдами из овощей, круп или рыбы (запеканки, каши, котлеты, биточки, зразы, тёплые салаты и другие) и придают им привлекательный вид.

Апельсиновый соус отличается нежной однородной консистенцией, приятным кисловато-сладким вкусом и нежнейшим ароматом, благодаря натуральному апельсиновому соку и липовому мёду.

Для приготовления апельсинового соуса потребуется:

5 сырых яиц

½ большого апельсина

3 ст. ложки холодной кипяченой воды

1 ст. ложка жидкого липового мёда

100 гр. сливочного масла

⅓ ч. ложки молотой корицы

Рецепт приготовления: В неглубокую эмалированную кастрюлю положите сырые яичные желтки, добавьте свежеотжатый апельсиновый сок с мякотью и жидкий липовый мёд, влейте холодную кипяченую воду, хорошо размешайте, прибавьте сливочное масло и молотую корицу. Приготовленную смесь поставьте на водяную баню и взбивайте миксером до сметанообразного состояния, но не давайте соусу закипеть.

Апельсиновый соус подавайте на стол в подогретом соуснике к горячим блюдам из овощей, круп или рыбы.

Приятного аппетита!