Найти в Дзене

Заготовки малины

Оглавление

Малина, протертая с сахаром

Необходимые ингредиенты:
На 1 кг малины - 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

1.Готовим нашу малину - выбираем более целые, не пустившие сок ягоды

2.Засыпаем сахаром нашу малину

-2

3.Затем всё тщательно перемешиваем ложкой

-3

4.Теперь перетираем нашу малину (можно использовать и блендер, для упрощения себе задачи, но раньше это делали деревянными предметами)

-4

5.Малиновая масса должна стать однородной без крупных кусочков и сахар должен полностью растворится

-5

6.Далее разливаем нашу малиновую массу по баночкам

-6

7.Вот что должно получиться:

-7

Малиновое варенье

Необходимые ингредиенты:
На 1 кг малины - 1 кг сахара

Способ приготовления:

1.Засыпаем сахаром нашу малину и даём ей какое-то время постоять, чтобы она пустила сок

-8

2.Далее малину отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения

3.Вот эту пенку, которая образуется при варке лучше снимать

4.Горячее малиновое варенье разливаем по стерилизованным баночкам

5.Пенку, которую мы чуть ранее снимали можно просто скушать

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются