Малина, протертая с сахаром
Необходимые ингредиенты:
На 1 кг малины - 1,5 кг сахара
Способ приготовления:
1.Готовим нашу малину - выбираем более целые, не пустившие сок ягоды
2.Засыпаем сахаром нашу малину
3.Затем всё тщательно перемешиваем ложкой
4.Теперь перетираем нашу малину (можно использовать и блендер, для упрощения себе задачи, но раньше это делали деревянными предметами)
5.Малиновая масса должна стать однородной без крупных кусочков и сахар должен полностью растворится
6.Далее разливаем нашу малиновую массу по баночкам
7.Вот что должно получиться:
Малиновое варенье
Необходимые ингредиенты:
На 1 кг малины - 1 кг сахара
Способ приготовления:
1.Засыпаем сахаром нашу малину и даём ей какое-то время постоять, чтобы она пустила сок
2.Далее малину отправляем на небольшой огонь и доводим до кипения
3.Вот эту пенку, которая образуется при варке лучше снимать
4.Горячее малиновое варенье разливаем по стерилизованным баночкам
5.Пенку, которую мы чуть ранее снимали можно просто скушать