Идет второй месяц лета. Дети уже успели отдохнуть от школы и насладиться бездельем. Теперь они заскучали, особенно если привыкли к интенсивному ритму жизни во время учебного года.
Помните, как у Агнии Барто
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.
А что же летом делать в большом городе, если у родителей нет дачи, бабушек, дедушек и денег, чтобы отправить ребенка на все каникулы по разным детским оздоровительным лагерям?
1. Вспомните про старые добрые библиотеки. Да, да! Они еще существуют и функционируют. Библиотеки стараются угнаться за прогрессом. У некоторых это неплохо получается. Для детей в библиотеках летом проводят выставки, детские праздники, кинопоказы, литературные чтения, квесты, игры по произведениям.
И это всё бесплатно!
Например, библиотека имени Лермонтова Санкт-Петербург 31.07.2018 проводит Игру по Вселенной Гарри Поттера БЕСПЛАТНО!
2. Городские однодневные праздники, которых множество проводится летом, предлагают детям многочисленные мастер-классы, дискотеки, конкурсы рисунка, концерты.
И это всё бесплатно!
Например, День Достоевского 7.07.2018 в Новой Голландии Санкт-Петербург.
Вход свободный!
3. Городские фестивали, которые проходят несколько дней, позволяют с утра до вечера слушать музыку, смотреть представления уличных театров, сражаться на мечах, стрелять из лука, лепить, красить, печь и чего только не делать. И это всё бесплатно!
Например, 8-12.07. 2018 г. сад "Эрмитаж" Москва. День семьи, любви и верности. Концерты, обучение бальным танцам, мастер-класс по флористике, конкурсы. Вход свободный!
4. Музеи города для детей до 18 лет доступны бесплатно. Понятно, что для родителей-нет! Но один день в месяц каждый музей взрослый может посетить бесплатно!
5. Многие организации, которые предлагают развлекательные или образовательные услуги проводят в рамках рекламных акций бесплатные мероприятия. Я этой возможностью пользуюсь очень часто. К некоторым особо запавшим в мою учительскую душу образовательным неформальным организациям я возвращаюсь повторно и уже плачу за то или иное мероприятия. К некоторым не возвращаюсь. И это всё бесплатно!
Например, в клубе виртуальной реальности первая игра бесплатно! Информация с сайта piterzavtra.ru
А теперь главное- как же узнать где, как, когда, что и главное БЕСПЛАТНО проходит?
Понятное дело где? В Интернете!
Как? Способов несколько.
Способ первый. Забить в поисковике фразу «куда пойти бесплатно с ребенком»
Способ два. Оформить подписку на ресурсы, где собраны все мероприятия и платные, и бесплатные. Например, я регулярно получаю рассылку от ресурса TamePade.ru
Этот ресурс предлагает как платные, так и бесплатные мероприятиях во многих городах как России, так и в других странах.
Способ три. Зайти на сайт библиотеки, музея, торгового центра и посмотреть афишу мероприятий. К сожалению, создав сайт и выложив на нем новость многие библиотеки считают, что таким образом информация волшебным образом дойдет до читателей и все ломанутся к ним на мероприятия. Замечательно, что библиотеки завели себе группу вконтакте, и это способ четыре.
Способ четыре. Подписаться на группы вконтакте библиотек, торговых центров, образовательных фестивалей и всего другого, что предлагает развлечение и обучение детям в большом городе и мониторить новости.