Потрясающее блюдо - это не обязательно много дорогих продуктов и уйма времени!
Например, эти обалденные слойки с шампиньонами и сыром можно приготовить за час, имея под рукой всего-навсего пачку готового слоеного теста, горстку шампиньонов, кусочек сыра, дольку сливочного масла, одну луковицу и пару-тройку приправ (тимьян, соль, перец и бальзамический уксус). Плюс одно яйцо для смазывания.
Духовку разогреть до 200 °C .
Произвольно порубить лук и шампиньоны. В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сначала грибы, снять и отложить в сторону. В эту же сковороду добавить еще один кусочек сливочного масла и обжарить в ней лук до легкой карамелизации, добавив соль, перец, тимьян и сбрызнув бальзамическим уксусом. К луку добавить обжаренные шампиньоны, смешать, снять с огня и отложить остывать.
Сыр натереть на крупной терке, добавить к остывшей смесь лука и грибов.
Готовое тесто разрезать на небольшие квадраты, противень застелить либо пергаментом, либо специальными силиконовыми ковриками (как на фото). Разложить квадраты из теста на противне на одинаковом друг от друга расстоянии, примерно 2-3 см.
Все кусочки теста смазать взбитым яйцом и на середину каждого квадратика выложить начинку.
Отправить в духовку на 20- 22 минуты.
Слойки готовы, когда поднимутся в несколько раз и приобретут аппетитный золотисто-коричневый цвет.
Подавайте их можно, присыпав сверху свежей рубленной петрушкой или любой другой зеленью.