Когда много огурцов, помидор и других овощей, а засолки уже все сделаны, то я приступаю к заготовкам салатов на зиму. Очень вкусный салат получается по бабушкиному рецепту.
Ингредиенты:
- 1 кг капусты,
- 2 шт помидор,
- 1 кг огурцов,
- 1 кг болгарского перца,
- 1 шт острого перца,
- 2 ст. л. соли,
- 70 г сахара,
- 4 лавровых листа,
- 130 мл уксуса 9%,
- 250 мл растительного масла.
Приготовление:
Овощи хорошо моем и нарезаем любой формой. В кастрюле смешиваем овощи, соль, саххар, перец, растительное масло и уксус. Оставляем салат настаиваться на 2 часа. После того, как овощ дадут сок ставим кастрюлю на огонь и варим около 20 минут.
Готовый салат раскладываем по банкам и закручиваем крышками. После того, как салат полностью остынет, убираем на хранение.
Приятного аппетита!
Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски