Найти тему

Салат на зиму по бабушкиному рецепту

Когда много огурцов, помидор и других овощей, а засолки уже все сделаны, то я приступаю к заготовкам салатов на зиму. Очень вкусный салат получается по бабушкиному рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 2 шт помидор,
  • 1 кг огурцов,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 1 шт острого перца,
  • 2 ст. л. соли,
  • 70 г сахара,
  • 4 лавровых листа,
  • 130 мл уксуса 9%,
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление:

Овощи хорошо моем и нарезаем любой формой. В кастрюле смешиваем овощи, соль, саххар, перец, растительное масло и уксус. Оставляем салат настаиваться на 2 часа. После того, как овощ дадут сок ставим кастрюлю на огонь и варим около 20 минут.

-2

Готовый салат раскладываем по банкам и закручиваем крышками. После того, как салат полностью остынет, убираем на хранение.

Приятного аппетита!

Для тех, кто интересуется не только заготовкой на зиму, но еще и разводит цветы, предлагаю посетить мой канал Цветы в квартире и на даче – от Радзевской Виктории

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)

Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски
Еда
6,93 млн интересуются