Если смотреть вслед женщинам разных этносов, то безошибочно определить со спины можно только китаянок. Ну знаете, эта семенящая походка, покачивающиеся, точно маятник, бедра. Услада для мужских глаз. Но не многие знают, что за эротичным раскачиванием бедер стоят слезы, сломанные кости и некроз. Речь пойдет о китайской традиции бинтования ног.
По одной из версий наложница императора Ли Юй исполняла "танец лотоса" на кончиках пальцев с перемотанными белым шелком ступнями. Сбрендивший на фут-фетише император и положил начало традиции "бинтования ног".
Нехороший мыслитель Чжу Си ратовал за продвижение этой традиции за пределы Китайской Империи, ибо беспомощность женщин с деформированной стопой показывает:
правильные отношения между мужчиной и женщиной
И это факт. Деформированная, несколько раз сломанная ступня, не могла служить опорой при ходьбе, что символизировало не только эмоциональное, но и физическое подчинение мужчине и зависимость от него. В Китае существовала грустная поговорка:
Пара бинтованных ног стоит ванну слёз
При мысли об этом, сотни маленьких Роз Люксембург разгоняют в душе гневные феминистические волны, но вот китаянок такое положение вещей более, чем устраивало.
Маленькая женская ножка вводила китайских мужчин в сладкий экстаз. Однако, они предпочитали наслаждаться видом ступни исключительно в шелках да бархате. Смотреть на изуродованные ноги а-ля натюрель мужчины не хотели, дабы не травмировать психику:
Если вы снимете обувь и повязку, то эстетическое наслаждение будет навеки разрушено
В китайской культуре описано 48 различных эротических игр с женской ножкой и имеется множество эротических изображений на эту тему. Я выбрала одно из самых целомудренных.
Процесс бинтования ног начинался в раннем детстве девочки, когда нога еще не успела окончательно сформироваться. Первый этап включал в себя перелом пальцев ноги и вдавливание их в ступню. Всё это дело крепко фиксировалось и бинтовалось. На этом мучения девочек не заканчивались. Её постоянно заставляли принимать положение стоя и ходить для придания ноге желаемой формы.
С каждым последующим этапом ступни бинтовали всё туже и туже.
Третий этап назывался «периодом тугого бинтования». На этом этапе носок ноги постепенно притягивался к пятке, кости при этом изгибались и иногда ломались снова
Понятно, что такое варварство не проходило для здоровья бесследно. Бывало, что ткани ноги поражал жесточайший некроз и пальцы отпадали сами собой.
Если нога девочки была крупной, некроз вызывали нарочно (инфицировали ступню всяким мусором), чтобы уменьшить размер ступни. В идеале стремились получить 7-сантиметровую ножку. Девочка с таким размером могла рассчитывать на весьма выгодный брак.
Только в 19 веке заговорили об отмене зверской традиции и постепенно бинтование ног сошло на нет. Жирную точку в деле "лотосовых ножек" поставили коммунисты, пришедшие к власти в 1949 году. Аминь!
Если вам было интересно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал)