Лето самое пора для потребления мороженого во всех его видах ))
Ингредиенты:
Сливки 350 г.
Молоко 300 г.
Сахар 75 г.
Крахмал 10 г.
Смородина 500 г.
Мед 40 г.
Орехи 100 г.
Кипятим молоко вместе со сливками и ванильным сахаром. После того, как масса закипит, добавляем крахмал и через 30 секунд снимаем с огня. Постоянно помешиваем, после чего отставляем и даем немного остыть.
Пока остывает молоко и сливки измельчим черную смородину в блендере до состояния пюре.Подогреваем сахар и мед и выливаем в полученное пюре из смородины. Теперь ставим массу немного застыть.
Я обычно готовлю два вида мороженого - сливочное и смородиновое. Для этого в одну порцию добавляю ягоды, а вторую делаю обычным сливочным мороженым. Так и в это раз смешайте два вида мороженого (в полузамерзшем состоянии).
Измельчите орехи (лучше всего подойдут грецкие или арахис).
Тем временем отправляем мороженое в форме в морозильную камеру на один час.
Когда смородиновое мороженое застынет, можно выкладывать его в креманки, посыпать орехами или украшать фруктами.
Приятного аппетита!!!