Очень вкусное и простое блюдо! Полезная сладость, которую легко и просто приготовить дома! Сохраняй рецепт себе.
Порции: 6-7 человек
Время: 40-50 минут
Сложность: очень легко
В этот простой рецепт можно добавить все что душе угодно! Вот моя интерпретация. Ингредиенты:
2 столовые ложки сливочного масла;
100 граммов овсяных хлопьев (тех что варят, не быстрого приготовления);
300 граммов фиников или инжира;
1 лимон;
100 граммов сушеных ягод ( в моем случае клюква);
200 граммов вяленой вишни;
200 граммов смеси отчищенных орехов ( в моем случае фундук и грецкий орех);
2 столовые ложки любого не засахаренного меда;
Способ приготовления:
1) Выложите сливочное масло и растопите его в сотейнике или миске, обжарьте овсяные хлопья примерно 3-4 минуты до появления сладкого жареного орехового аромата.
2) Приготовьте финики или инжир. Приготовьте лимон, ведь потребуется и цедра и мякоть: удалите косточки и порежьте внутренности произвольно, а цедру натрите на мелкой терке. Выложите приготовленные финики или инжир, лимон, сушеные ягоды и вяленую вишню в блендер и измельчите так, чтоб они были мелкими с сохраненной структурой кусочками. Орехи по желанию можно порезать ножом или тоже закинуть в блендер.
3) Мед согрейте на водяной бани до более жидкой консенстенции.
4) Смешайте орехи, сухофрукты и хлопья. Залейте смесь растопленным медом, помешайте и выложите на сухой пергамент кусочками высотой около 2 см, на противень.
5) Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте батончики 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
Подавайте красиво к столу! Приятного аппетита!
***
Заходите на канал DONTGIVEUP и читайте другие мои статьи!