Привет, друзья.
Все больше и больше терминов из мира кино мы слышим в последнее время, все больше людей их употребляют в речи и различных текстах. Так много заимствованных слов, с которыми не всегда успеваешь разобраться.
В этой рубрике мы будем изучать новые термины, относящиеся к кинематографу.
Начнем с легкого.
Трейлер - видеоролик, состоящий из кратких и обычно наиболее зрелищных фрагментов фильма, используемый для анонсирования или рекламы этого фильма.
Тизер-трейлер - тизер, представленный в виде относительно короткого трейлера, предназначенный для рекламирования будущего фильма.
Теперь пойдем чуть дальше.
Логлайн - очень короткая аннотация к фильму, передающая суть истории. Как правило, содержит не более 25 слов.
Синопсис - краткое изложение сценария фильма и его содержания. Цель - увлечь зрителя. В синопсисе уже просматривается сценарная структура фильма, но автор не раскрывает всего сюжета. Как правило, синопсис состоит из 5-7 предложений. Но могут быть и исключения.
И напоследок двинемся в другую сторону:
Шоураннер - должность, которая совмещает в себе работу автором идеи, сценаристом, исполнительным продюсером, отвечающим за основное направление и развитие проекта.
Байопик - кинематографический жанр, повествующий о судьбе знаменитой, известной личности на протяжении всей жизни или в наиболее важные драматические её моменты. По сути - это фильм-биография. Но в последнее время слово "байопик" стало ну очень популярным. Каждый хочет употребить новое словечко, за которым скрывается давным давно известный всем жанр. "Список Шиндлера", "Пианист", "Храброе сердце" и др. - всё это байопики.
На сегодня все. Спасибо, что дочитали.
Друзья, ставьте лайки, если подобный формат нравится! Буду делать еще.