<<Часть первая. Как я НЕ сделал ОСАГО на мотоцикл>>
И вот, спустя шесть(!!!) дней после покупки мотоцикла страховка сделана. Сделана за очень большие для этой услуги деньги, а конкретно 3500 рублей за 4 месяца (до октября). Стоит учесть, что на сайтах страховых компаний при предварительных расчётах выходило около 1500 рублей за год.
Признаюсь честно, сделал страховку через барыг, поэтому и так дорого. Но официальными путями оформить было невозможно, абсолютно все страховые отказывали, ссылаясь на проблему с "базой данных". На вопрос "И что мне делать?" ответ был "Пишите заявление, в течении 30 суток его рассмотрят". Эти самые заявления были написаны мной в абсолютно всех страховых компаниях. На почту каждой компании я также отправил сообщение с претензией по поводу данной ситуации. От большинства пришел ответ, мол "Ваше обращение зарегистрировано" и всё. Помимо этого я написал жалобу в РСА и Центробанк, ответов пока нет.
Из интернета я узнал, что подобная проблема есть у 95 процентов мотоциклистов, страховые просто отказывают в ОСАГО. И это всё после гарантий в беспроблемности данной услуги? Была бы она добровольная - я бы еще понял, но когда её наличия требует закон разве можно просто не обращать внимания?
Что касается сайта РСА: он отправляет к страховой, где по заверениям стопроцентно получиться застраховаться. Есть одно "Но": на сайте этой страховой только автомобили и выбрать мотоцикл просто нет возможности.
Если бы не требовалось поставить на учёт, то скорее всего я бы ездил без ОСАГО, уж извините, я сделал всё что мог. В следующем году начну пробовать сделать страховку уже в марте, если не получится- пойду до последнего. Вот скажите, в такой ситуации и на фоне всех этих повышений пенсионного возраста и НДС возможно оставаться патриотом?
P.S.Особенно "понравилась" страховая РЕСО. При попытке сделать ОСАГО на их сайте по смс приходили нереальные пароли, вроде "&^'D)2*fa@", ввёл правильно лишь раза с десятого, а вот дальше нечитаемой капчи я так и не пробился.