Огурец – полезный овощ, который на 97% состоит из воды. Благодаря своим удивительным свойствам он успешно используется в кулинарии, косметологии и медицине. Огурец обладает многими целебными свойствами, о которых мы даже не догадывались.
При каких заболеваниях рекомендую употреблять огурцы?
Ни для кого не секрет, что этого овощ содержит в своем составе много полезных веществ. Именно поэтому его рекомендуют включить в рацион тем, кто страдает одним из следующих заболеваний:
· мочекаменная болезнь;
· подагра;
· заболевания щитовидки – зоб, гипертиреоз, гипотиреоз;
· запоры;
· заболевания печени – цирроз, гепатиты и т.д.;
· проблемы с кожей (ожоги, сыпи, воспалительные процессы);
· ожирение;
· диабет;
· бронхит;
· атеросклероз, ишемия;
· повышенное давление.
Внимание! Ученые советуют отдавать предпочтение огурцам с горьким вкусом. Оказывается такие овощи противостоят онкологическим заболеваниям.
Противопоказания к употреблению огурцов
В некоторых случаях огурцы могут оказать негативное воздействие на организм. Прежде всего, исключить их из рациона должны те, кто имеет проблемы с желудком (повышенная кислотность, гастрит, язва).
Соленые и маринованные огурцы вредны тем, у кого наблюдаются заболевания печени, атеросклероз, гипертония и нарушение водно-солевого обмена. Кроме того они вред для тех, кто имеет проблемы с щитовидной железой, при нефрите или в период беременности.
Внимание! Ранние весенние огурцы часто содержат вредные нитраты. Чтобы минимизировать вред организму, очистите их от шкурки. Также с обеих сторон нужно обрезать кончики на 2 см.
Как видите, важно быть осторожным даже при употреблении такого полезного овоща как огурец! При малейших сомнениях советуем обратиться за консультацией к врачу.
Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!