Найти тему

Очень простая пицца

Пиццу можно приготовить с любыми начинками, колбасой любых сортов, ветчиной, жаренным фаршем, вареным мясом, овощную или из смеси сыров.

Ингредиенты:

тёплая вода 1,5 Стакана
дрожжи 1,5 Чайных ложки
мука 3 Стакана
соль:1 Чайная ложка
оливковое(подсолнечное) масло по вкусу
любая колбаса (можно салями)
грибы (можно шампиньоны)
твёрдый сыр (можно моцарелла) по вкусу,
зеленые оливки по вкусу,
пюре из свежих помидоров(томатная паста) 1,5 Стакана (без кожицы),
зелень по вкусу (укроп не советую)

Наипростейший вариант которым сам иногда пользуюсь купить готовую основу для пиццы, я предпочитаю охлажденную, но замороженная дольше хранится.

В большую миску добавить теплую воду (можно разогреть в стакане поставив в микроволновку) и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи начали бродить.

-2

Добавит соль и муку, месить тесто руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Переложить тесто в смазанную маслом миску, закрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник. Через несколько часов тесто можно использовать, но лучше оставить в холодильнике на 24 часа, если это возможно.

-3

В небольшой миске смешать все ингредиенты для соуса (варить не надо) в томатную пасту добавить масло, перец и сахар по вкусу, размешать до однородной массы и помазать им раскатанное тесто или готовую форму. Сыр потереть на тёрке и посыпать сверху. Колбасу, грибы и оливки нарезать кружочками и разложить на пицце.

-4

Выпекать в течение 5-10 минут в духовке при температуре 250 градусов до золотистой корочки. Перед нарезкой лучше подождать 5 минут.

Приятного аппетита!!!