Найти тему
канал отражение

"Тебя и мужиком то назвать нельзя...!"

Николай женился по любви. Не такой, чтобы обо всем забыть, и улететь на седьмое небо от эмоций. По разумной, трезвой любви. Он тщательно выбрал себе жену. Симпатичную, хозяйственную, скромную Любу.

Запланировал, как сам будет обеспечивать семью, а супруга станет создавать уют в доме. И родит ему деток. Троих или четверых.

И что будет у них дом - полная чаша, с запахом свежеприготовленного ужина и звуками счастливого детского смеха.

Сначала, события развивались так, как и хотел Николай. Он женился на Любе, и через три месяца после свадьбы, она забеременела.

Родила сыночка, потом, через некоторое время, еще одного. Супруги решили сделать небольшой перерыв, а потом, подумать о дочке.

Николай уверенно двигался по служебной лестнице, делал карьеру. Стал руководителем, начал хорошо зарабатывать. Супруги приобрели двухуровневую пятикомнатную квартиру.

Люба снова забеременела. На этот раз у нее в животике оказались сразу 2 ребенка - 2 девочки. Николай был счастлив!

Родились дочки. Николай подумал, что он добился всего, чего хотел. У него большая счастливая семья, которую он с успехом обеспечивает. Он - молодец!

После рождения дочек, Любе стало тяжеловато справляться с таким количеством деток. Из которых сразу двое - младенцы. И, она попросила у мужа разрешения, чтобы к ним на время, переехали ее родители.

Николай был не против. С тещей и тестем он был в прекрасных отношениях. Правда, жили они далеко, и общались с дочерью и зятем, в основном, по телефону. Однако, каждое лето, Николай с женой и детьми приезжали к ним в гости на 2 недели.

Этот отпуск Николай приводил превосходно. Они с тестем жарили шашлыки, парились в бане, ходили на рыбалку. Домой Николай возвращался довольный и отдохнувший.

Поэтому, он ни секунды не возражал против того, чтобы теща с тестем переехали в его дом. Тем более, что Любе нужна была их помощь.

Но, уже через полгода совместного проживания, Николай очень пожалел о своем решении.

Хотя, первые тревожные звоночки появились уже через 2 недели. Когда, Николай, вернувшись домой после работы, уставший, плюхнулся в столовой на стул, схватил лежащий на столе банан и откусил кусок.

А теща посмотрев в его сторону, металлическим голосом сообщила, что этот банан был приготовлен для ребенка. Тогда Николай не предал случившемуся значения.

Но, вскоре, подобные обвинения и одергивания посыпались на него, словно из рога изобилия.

- Не шуми - дети спят! Не ходи здесь - я полы помыла! Не пей вино - ты подаешь дурной пример детям! Не чавкай за столом! Не разбрасывай вещи по квартире! Не делай то! Не делай это!

Николаю стало казаться, что это не теща с тестем живут в его квартире, а он, как бедный родственник, напросился к ним, чтобы его приютили. Ему оставалось только удивляться, почему ранее родители жены, ни разу, не вели себя подобным образом.

Николай даже и подумать не мог, что они окажутся такими...

Он попытался поговорить об этом с супругой. Но, Люба только махнула рукой. Не обращай, мол, на них внимание! Говорят и говорят...

Но, Николай не мог не обращать. Он, в своем собственном доме, начал чувствовать себя лишним. А не главой главой семьи.

Но, самая большая проблема разгорелась из-за того, что, по мнению тестя, он ничего не умел делать.

Например, когда потек кран, Николай схватился за телефон. Чтобы позвонить и вызвать сантехника. Но, тесть, презрительно усмехнувшись, велел ему положить телефон на место. Потому, что он сам в состоянии устранить проблему.

Тоже самое было, когда собирали шкафчик в детскую комнату. Его сначала привезла служба доставки, а потом подъехал сборщик. Но тесть выпроводил последнего. И собрал шкафчик самостоятельно.

Так же события развивались, и когда возникли проблемы с электричеством. И, когда нужно было повесить новое зеркало в ванную. И во многих других случаях. Всякий раз, Николай хотел вызвать мастера, а тесть пренебрежительно говорил ему:

- Не нужно! Я сам могу это сделать! А ты? Ты, разве, не можешь?

Николай не мог. Он, действительно, не умел чинить краны и собирать мебель. Да и времени у его, особо, на это не было. Но, до переезда тестя в его квартиру, он не видел в этом проблемы. Просто приглашал специалистов.

А, теперь, ему это неумение ставилось в вину. Например, после того, как тесть заменил потекший кран, за ужином, теща с презрением сообщила, что никак не может взять в толк, почему ее зять не сделал сам такое простое дело.

И, даже посочувствовала дочери, что у ее мужа, очевидно, руки растут не из того места. А, вот, у ее собственного, с этим все в порядке...

А когда, во время очередной нотации на тему того, что Николай ничего не умеет делать, у него лопнуло терпение, он закричал:

- Не смейте разговаривать со мной в таком тоне! Я, в конце-концов, мужчина! Глава семьи!

На что тесть, поморщившись, произнес в ответ:

- Да тебя и мужиком то назвать нельзя! Ты ни одну мужскую работу сделать не способен!

После этих слов, Николай обулся и ушел. На улицу, прочь из собственного дома. Снял квартиру чтобы какое-то время пожить один. Подумать обо всем, что случилось.

В какой-то момент ему позвонила жена. И попросила перевести ей на карту побольше денег. Детям на питание. Но, при этом, не попросила вернуться.

Николай, подумал о том, что не так он представлял свою семейную жизнь. Что же, все-таки, он сделал не правильно...?

Хотите больше историй из жизни на канале Отражение?

- Подписывайтесь на канал!

- Ставьте лайки (палец вверх)!

- Делитесь историями с друзьями в социальных сетях, нажимая кнопку "Поделиться"!