Компот, рецепт которого я привожу, по вкусу напоминает любимую многими «Фанту». Но только он не содержит всяких усилителей вкуса и прочей гадости, наносящей вред организму. Заготовив такой компот всего лишь раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова, и снова, ведь он нравится всем – и детям, и взрослым.
Привожу норму продуктов на банку, объемом три литра:
- 20-25 штук абрикосов (в зависимости от размера плодов);
- по четвертинке лимона и апельсина;
- стакан сахара.
Вы уже поняли, что имея под рукой 1 апельсин и 1 лимон, и, конечно, надлежащее количество абрикосов можно закатать 4 трехлитровки. Лимон лучше выбирать с тонкой кожицей, так как толстошкурый может дать горечь, а это нам совершенно ни к чему.
Цитрусовые тщательно моем, ведь использовать мы их будем прямо с кожурой. Теперь разрезаем цитрусовые пополам и еще раз пополам. Задействуем по одно четвертинки. Нарезаем четвертинки на кусочки. И укладываем в подготовленные чистые банки.
Абрикосы моем, избавляемся от косточек и отправляем в банку с цитрусовыми.
Теперь все это дело заливаем кипятком. Как только кипяток слегка остынет, выливаем жидкость в кастрюльку, ставим на огонь, добавляем положенное количество сахара и доводим до кипения. Заливаем банки кипящим сиропом, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем и, как всегда хорошенько укутываем.
Все. Просто и быстро.
Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте лайк) Буду очень признательна.
Подписывайтесь на канал, вас ждет множество интересных статей.
Также смотрите:
Варенье из абрикосов с орешками: изысканный десерт на зиму