Найти в Дзене
Правильное похудение

Умеете ли вы правильно выбирать горький шоколад? Нет? Я научу!

Уважаемые читатели, под конец рабочей недели я решила порадовать вас обзором горького шоколада. Считаю нужным сразу отметить факт того, что горький шоколад прекрасен с разных сторон: состав внушает доверие и его можно употреблять даже при снижении веса (несколько долек). К сожалению, молочный шоколад подобным похвастаться не может.

В горьком шоколаде процентное соотношение какао-бобов не может быть меньше 70%. Вследствие чего, ваш организм в большей мере насыщается необходимыми антиоксидантами, витаминами, минералами, флавоноидами, которые положительно сказываются на функционировании мозга, состоянии кожи и кровообращении.

Внушающий доверие состав: • какао (тёртое)
• какао-масло
• какао-порошок
• сахар
+ допустимо присутствие какао-бобов и соевого лецитина

❌Не может идти речи о заменителях какао-масла в горьком шоколаде (например, растительный жир, пальмовое масло). Это правило распространяется и на молочный.
❌Не допустимо наличие молочного жира. К слову, в шоколаде "Dove" он есть.
❌Помимо вышеперечисленного, избегайте продукцию, в составе которой обнаруживается мука, влагоудерживающие агенты, патока и так далее.

Поговорим немного о заменителях.
Частенько замечаю на прилавках шоколад на фруктозе. Мои постоянные читатели знают, что здоровым надобности в фруктозе нет, она хуже сахара воздействует на организм. Если забыли, прочитайте про фруктозу
здесь.

Для наглядности привожу пример качественного шоколада "Lindt" и некачественного «Коммунарка.

-2
-3

🔥Плюс небольшой лайфхак от меня:
1. Прополощите рот, если до употребления шоколада кушали.
2. Вдохните аромат шоколада.
3. Согрейте небольшую дольку руками.
4. Раздробите её зубками и рассасывайте кусочки.
Так вы получите
больше удовольствия от употребления шоколада, вкус станет не таким горьким и позволит насытиться от небольшой порции.

Дорогие читатели, я постараюсь радовать полезными статьями как можно чаще, а вы не забудьте подписаться и поставить палец вверх!