Многие рыбаки знают о том, что в качестве наживки используется мамалыга, однако далеко не все могут рассказать, как же правильно её приготовить. Этот пробел мы сейчас попробуем устранить.
Итак, для того, чтобы сделать хорошую мамалыгу, нам потребуется три части кукурузной муки, одна часть белой пшеничной муки, приправы с ярким ароматом, вода, кастрюля и два полиэтиленовых пакета,
Лучше всего будет подготовить муку заранее, обжарив её на сковороде. После этого можем начинать. Смешиваем оба вида муки, добавляя в неё немного воды. Нужно достичь консистенции киселя.
Добавляем к полученной кашице немного специй. Проверенными вариантами будет ваниль, корица или мёд. Также, можно будет положить в нашу кашу немного сахара.
Полученную смесь заворачиваем в кулёк и обёртываем ещё одним слоем полиэтилена для того, чтобы он не порвался. Данный кулёк опускаем в кипящую воду и варим около 40 минут. Это время может отличаться в зависимости от того, какой консистенции была наша жижа.
После того, как кулёк извлекается из кастрюли, нужно дать ему остынуть, а вот распаковывают кашу только на рыбалке. Это позволит уменьшить риск того, что она скиснет слишком рано.
Есть мнение, что кашу можно варить и в матерчатом мешке, однако тогда большинство ароматических свойств могут уйти вместе с водой.