Случайно узнала этот рецепт, но осталась очень довольна. Прибалтийская кухня славится такими ароматными блюдами, попробуйте и вы!
Приготовление:
Для мясной составляющей потребуется несколько видов продуктов. 350 грамм жареного карбоната, 50 грамм ветчины, 50 грамм жареного говяжьего филе, 50 грамм копченого сала. Мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем сыр, лучше подойдет «Голландский». Выкладываем на деревянное блюдо, которое предварительно покрываем салфеткой. Также кладем колечки репчатого лука и крупные куски зеленого.
Очень ответственный этап – приготовление соуса, который составляет основной смак этой закуски. 40 грамм пшеничной муки обжариваем сначала без масла. Даем остыть и только тогда смешиваем с маслом и разводим 500 мл бульона. Дополняем закипевшей сметаной – понадобится 400 грамм. Солим, перчим и варим примерно 5 минут. Полученный соус процеживаем.
Дальше еще интереснее – 300 грамм тертого хрена греем с маслом на сковороде. Это позволяет сделать вкус помягче. Добавляем уксус, лаврушку и кипятим еще 5 минут. Полученную массу смешиваем со сметанным соусом. Подаем отдельно от основного блюда. Приятного аппетита!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ - СТАВЬТЕ ЛАЙК, ДЕЛИТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!