Во время поездки на отдых даже тщательно следящие за питанием люди допускают переедание и позволяют себе чрезмерное увлечение алкоголем
Сезон отпусков в России традиционно приходится на лето. Россияне, как правило, предпочитают проводить отдых на море в тёплых странах. Оказавшись вдали от рабочих обязанностей и привычного ритма, туристы позволяют себе расслабиться.
Этому способствуют отели категории «всё включено», где отдыхающим предлагают разнообразные блюда в неограниченном количестве, экзотические продукты и алкоголь.
Есть несколько правил, соблюдая которые можно избежать отравления во время отдыха. Так, Елена Молокова, специалист по интегративной медицине и снижению веса полагает, что риск отравления зависит от здоровья печени и желчного пузыря.
«Поэтому важно следить за здоровьем, а на отдыхе — есть медленно, пережевывать пищу много раз, не меньше 20-30. Тогда желудочный сок и желчь успеют выработаться в достаточном количестве», – советует она, в материале «РИА Новости».
Выбирая еду, стоит избегать заправленных густыми соусами мелкоизмельчённых блюд из рыбы и мяса. Остановите свой выбор на цельном куске продукта и возьмите к нему свежие овощи.
Откажитесь от переедания и злоупотребления алкоголем и не налегайте на местные блюда, рекомендует врач. Если не избежать застолья с жирным мясом, пловом или мантами – примите пищеварительные ферменты заранее, советует специалист. Чрезмерное увлечение морепродуктами может вызвать у туриста головную боль, тошноту и расстройство кишечника, предупреждает она.
Самим обращаться в ближайшую поликлинику не стоит, отмечают страховщики. И еще: случай, когда турист в нетрезвом состоянии или при обострении хронической болезни, обратился в поликлинику, скорее всего, признают не страховым.
Новости по теме:
Определены самые неблагоприятные для туристов города
Опубликован рейтинг самых опасных мест для туристов
Названа самая популярная у российских туристов страна на бархатный сезон
Helpcase - всегда свежие и реальные новости. Подписывайтесь, ставьте лайк и делитесь с друзьями!