Найти в Дзене
ЕДА ВСЕГДА!

5 простых советов. Как выбирать кукурузу

Оглавление

Покупать варёную кукурузу с рук ОПАСНО для здоровья! Вы ведь не знаете где и в каких условиях она готовилась? Чем болел человек, который варил кукурузу? Выход один – покупать и ГОТОВИТЬ самостоятельно. Предлагаю 5 простых советов, как выбрать вкусную ароматную кукурузу.

1. С листьями и без них.

Вы пришли на рынок, перед вами огромный выбор кукурузы. Вы видите початки, которые продаются без листьев.

-2

Такая кукуруза выращена с химикатами. Их добавляют в почву для ускорения роста. Из-за химикатов на листьях появляются маленькие серые пятна.

-3

Поэтому продавец их удаляет.

Кукурузу без листьев обходите стороной.

-4

2. Сухие листья и сочные листья.

Если листья сухие, то початки хранилась в тепле или под прямыми солнечными лучами.

-5

Значит, кукуруза внутри высохла и будет жёсткой и не сочной.

Выбирайте початки с зелёными слегка влажными листьями.

-6

3. Плотность зёрнышек.

Возьмите початок в руки и оторвите несколько листочков, чтобы увидеть зерна. Обратите внимание, как они растут.

-7

Если они расположены неравномерно с прорехами, то зёрнышки поел грибок или червяк. И не факт, что червяк оттуда вылез. Достать его невозможно. Кукурузу с червяком придётся варить. Зачем издеваться над живым существом?

У хорошей кукурузы зерна должны расти равномерно и плотно прилегать друг к другу.

-8

4. Плесень и грибок.

Серые пятна на кукурузных листьях - признак того, что кукурузу поразили грибок или плесень.

-9

Ни в коем случае не покупайте такие початки.

Если на поверхности есть повреждения, то и внутри кукуруза тоже поражена.

-10

И плесень, и грибки очень вредны для нашего организма.

5. По запаху.

Часто, когда едешь на море, проезжаешь мимо кукурузного поля.

Урожай ещё не собран, но торговцы уже продают кукурузу. Только что собранная с поля, сочная, хрустящая. Стоит дёшево. Но принюхайтесь!

-11

Если почувствуете резкий синтетический запах, то её недавно обработали пестицидами от вредителей.

Пестициды разлагаются в течение месяца. Недобросовестные продавцы могли её собрать 1-2 недели назад. Все эти химикаты мы будем съедать вместе с купленным кочаном.

Внимание!
Купленную кукурузу храните в листьях не более 2-х суток. Потом влага из неё выйдет. Зерна станут жёсткими и невкусными с привкусом крахмала.

-12

Как отличить сахарную кукурузу от кормовой?

Кормовая варится 2-3 часа.

Сахарная 40 минут.

Ответ найдёте в статье

" Как отличить, сахарная кукуруза или кормовая? 3 простых способа".

Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много нового и полезного!