Покупать варёную кукурузу с рук ОПАСНО для здоровья! Вы ведь не знаете где и в каких условиях она готовилась? Чем болел человек, который варил кукурузу? Выход один – покупать и ГОТОВИТЬ самостоятельно. Предлагаю 5 простых советов, как выбрать вкусную ароматную кукурузу.
1. С листьями и без них.
Вы пришли на рынок, перед вами огромный выбор кукурузы. Вы видите початки, которые продаются без листьев.
Такая кукуруза выращена с химикатами. Их добавляют в почву для ускорения роста. Из-за химикатов на листьях появляются маленькие серые пятна.
Поэтому продавец их удаляет.
Кукурузу без листьев обходите стороной.
2. Сухие листья и сочные листья.
Если листья сухие, то початки хранилась в тепле или под прямыми солнечными лучами.
Значит, кукуруза внутри высохла и будет жёсткой и не сочной.
Выбирайте початки с зелёными слегка влажными листьями.
3. Плотность зёрнышек.
Возьмите початок в руки и оторвите несколько листочков, чтобы увидеть зерна. Обратите внимание, как они растут.
Если они расположены неравномерно с прорехами, то зёрнышки поел грибок или червяк. И не факт, что червяк оттуда вылез. Достать его невозможно. Кукурузу с червяком придётся варить. Зачем издеваться над живым существом?
У хорошей кукурузы зерна должны расти равномерно и плотно прилегать друг к другу.
4. Плесень и грибок.
Серые пятна на кукурузных листьях - признак того, что кукурузу поразили грибок или плесень.
Ни в коем случае не покупайте такие початки.
Если на поверхности есть повреждения, то и внутри кукуруза тоже поражена.
И плесень, и грибки очень вредны для нашего организма.
5. По запаху.
Часто, когда едешь на море, проезжаешь мимо кукурузного поля.
Урожай ещё не собран, но торговцы уже продают кукурузу. Только что собранная с поля, сочная, хрустящая. Стоит дёшево. Но принюхайтесь!
Если почувствуете резкий синтетический запах, то её недавно обработали пестицидами от вредителей.
Пестициды разлагаются в течение месяца. Недобросовестные продавцы могли её собрать 1-2 недели назад. Все эти химикаты мы будем съедать вместе с купленным кочаном.
Внимание!
Купленную кукурузу храните в листьях не более 2-х суток. Потом влага из неё выйдет. Зерна станут жёсткими и невкусными с привкусом крахмала.
Как отличить сахарную кукурузу от кормовой?
Кормовая варится 2-3 часа.
Сахарная 40 минут.
Ответ найдёте в статье
" Как отличить, сахарная кукуруза или кормовая? 3 простых способа".
Подписывайтесь на мой канал, Вас ждёт много нового и полезного!