Когда-нибудь тебе хотелось спрыгнуть с крыши? Когда? Почему? Почему мы хотим окончить нашу жизнь таким лёгким способом? Даже не пытаемся решить ту ситуацию, что у нас сейчас в жизни.
Знаете в чём соль? Люди думают, что когда они увидят монстров – они смогут от них убежать; в самом же деле, когда это произойдёт, человека одолеет животный страх. Он просто будет стоять как вкопанный на одном месте даже не в силах двинуться. Люди могут справиться с монстрами в своей голове, но не все. Большая часть, которая действительно знает о них и решает бороться – боятся, что те поглотят их души. Одолевает всё тот же животный страх. Чистый и проверенный временем.
Когда кто-то боится темноты, – точнее, того, кто может из неё выйти, – он, может, попытается справиться со своим страхом. Попытка в темноте договориться со своим монстром под кроватью, подружиться, перебороть его и смириться с темнотой, окружающей его – не всем дана. Многие просто продолжают бездействовать, ибо боятся.
Когда что-то падает в темноте или пустой квартире – ты замираешь. Что бы ты ни говорил, первая твоя реакция – замереть, чтобы никто не заметил тебя. Так почему здесь должно быть по-другому? Это обман мозга, иллюзия, которая часто используется нашим мозгом в целях самосохранения.
Мы боимся неизбежности судьбы и также замиранием перед ней. Просто ничего не делаем, потому что боимся будущего, боимся ошибок.
Пока есть куда можно бежать – мы бежим. Даже во втором случае – мы бежим в прошлое. Боимся своих чувств, не зная, к чему они приведут. Боимся что-либо совершить, не зная последствий. Мы не боимся настоящего, ведь оно уже с нами происходит, мы боимся неизвестного – будущего. Боимся настолько, что не хотим его знать вовсе. Не понимаем, что лучше жить и проживать на полную каждый момент; чем потерять всё в один момент простым нажатием курка или шага вперёд. Как говорится: “Живём ведь один раз, второго шанса не будет”.