"Неоценимый вклад" внес в развал Русской императорской армии и фронта известный российский революционер Владимир Ильич Ульянов. Было ли это частью его революционной программы? Ведь Ленин заявлял, что Первая мировая война - это война империалистов на которой не должны страдать простые трудящиеся. Призывал к гражданской войне в каждой из стран участниц против своего правительства. Поощрял братание солдат воюющих между собой сторон. Но может быть все это фарс и Ульянов был обычным немецким шпионом-диверсантом?
Давайте на секунду представим, что бы было с Ульяновым, проводи он свою антивоенную кампанию во времена Великой Отечественной войны. Первый же сотрудник НКВД узнавший об этом приговорил бы его к высшей мере. И каждый коммунист одобрил бы такое решение. Никто из них не сомневался бы, что Ульянов является "засланцем" немцев. Однако если события вновь, как и положено, возвращаются во времена Первой мировой, то Ленин вновь, магическим образом, становится для них защитником всех униженных и оскорбленных. Странное противоречие.
Но все же есть свидетельства и посерьезнее гипотетических предположений. План по разжиганию революции в России был разработан в германском штабе под руководством Александра Парвуса. Тот видел в большевиках силу, что может осуществить его. Финансирование осуществлялось через Александра Кескюла. Кроме него финансированием занимался некий агент Карл Моор.
В Россию Ульянов вернулся через территорию Германии. Страны, с которой на тот момент мы вели кровавую войну. При этом не просто вернулся, а при очевидном содействии германского штаба. Одно это уже говорит о явном сотрудничестве неприятелем. Коммунистам при проведении своих репрессий хватало и меньших подозрений, чтобы поставить честного человека "к стенке".
Французский капитан Лоран передал русской контрразведке перехваченные телеграммы, которые подтверждали денежное финансирование партии большевиков в России. Временным правительством были собраны неопровержимые доказательства сотрудничества большевиков с врагом и получения финансирования. Все документы впоследствии были уничтожены с приходом к власти коммунистов.
Но даже уничтожив документальные свидетельства большевики не смогли избавиться от всех очевидцев своего предательства. Так якобы завербованный прапорщик Ермоленко, вернувшись в Россию сдался контрразведке и дал показания. Из них следовало, что Ленин получает деньги и выполняет задания вражеского штаба. Сегодня версия с прапорщиком Ермоленко считается недостоверной. Однако свою встречу с ним описывал русский эмигрант подпоручик Сидоров Дмитрий Алексеевич. В воспоминаниях о Бутырской тюрьме он пишет, как находился с прапорщиком в одной камере и как большевики поспешили избавиться от такого свидетеля " способного скомпрометировать “вершину” советской власти ".
Можно сколько угодно спорить со всеми свидетельствами и документами. Говорить, что Ленин преследовал свои интересы сотрудничая с немецкой разведкой а потом ловко ее одурачил. Только вот его слушатели в Таврическом дворце Петербурга, после того, как он огласил условия "Брестского мира" и заявил о том, что дает Украине и Прибалтике независимость от России назвали его "диктатором", "Иудой", и "немецким шпионом".
Очевидно, что все действия осуществляемые им до и во время Октябрьского переворота полностью совпадали с интересами Германии. Все они были направлены против России, как государства, которое вело войну против внешнего врага. Способствовали развалу армии и нарушению территориальной целостности. Так есть ли разница, совершал Ленин свое предательство за счет немецких денег или из личных убеждений?
_______________________________________
Подписывайтесь на канал и ставьте нравится.