Раньше мы жили в сельской местности. Я работала в отделении полиции, дочь ходила в садик. Мама на пенсии, помогала с дочкой.
Двор у нас в деревне большой, на три огромных дома. Детишек там всегда полно. Разный возраст, разный пол. Все дружно играют, если на шкодничают, то и получают все вместе. Моя Алиса, больше с мальчишками игралась. Более боевая, но и с девочками могла играться. Особенно она малышей любит. Целый день с ними водиться может.
Получила я повышение по службе. В город переехать предложили. Жилье служебное выделили. Я даже не думала. И школа там хорошая, не как у нас, если не разваливается, то учителей не хватает. Да и на разные секции ее записать можно. Алису с бабушкой оставила, пока сама обустроюсь, да местечко ей в школе займу.
Конец августа, переезд. Алису провожать, вся детвора собралась. Кто плачет, кто умничает, кто на память игрушки дарит. У нас во дворе, в основном все свои, так чтобы приезжающих и не было. Поэтому детям такое в диковинку.
Прощались часа два наверно. Даже ждать устала. Но первый обряд, выдержать надо.
Комната которую нам выдали, Алису не особо впечатлила. Места мало, мебели тоже, а кухня и туалет вообще общие. Она такие и не видела. Привыкла у бабушки в двух комнатной квартире. Зато площадка во дворе, диво дивное. Там целая секция стоит. Первая часть турники, вторая горки и лазалки, третья для малышей, качели, да песочницы. Из кухни окна, как раз на нее выходят. Она как увидала, сразу проситься стала. А я ее одну отпустить не могу боязно.
Доварили мы обед и только тогда пошли гулять. Сегодня мы день посвятили знакомству с местностью.
И вот сидит она в песочнице с малышами, я на скамейке недалеко. К ней мальчик подошел, разговаривали они минут 7 и после этого он как давай смеяться. Страшно, сильно, за живот хватаясь, да на Алису пальцем тыкая.
- Фууу, - кричит мальчик, - ты деревенщина.
- А ты сам-то чей? - Не удержалась я.
- Я городской! - Гордо резюмировал он.
- А мы переехали, думали городские воспитанные, нет, видимо, зря так думали. - Я забрала Алису и повела на другую часть площадки.
Тут ко мне подошла мамаша этого мальчика и потребовала, чтобы я извинилась перед ним, так как мои слова его обидели и оскорбили. Я от шока даже речь потеряла. Я слышала конечно про таких мамаш, но в живую не сталкивалась. И вот впервые, и как не во время. В первый день приезжала ребенка.
От конфликта я тогда просто ушла домой, но проблемы в целом это не решало. Через пару дней, стало известно, что этот мальчик учится на 2 класса старше моей дочери. И естественно он как галка, новость раструбил. А дети же они такие. Один задирать начнет, остальные подхватят. Не прошло и недели с первого сентября, а у меня дочь слезмя ревет, в школу идти отказывается. Просит к бабушке обратно ее отправить.
- Виктория Сергеевна? - В школу меня вызвали прямо с работы, поэтому я пришла сразу в форме.
- Да. Что-то с дочерью?
- Пойдемте.
В кабинете директора сидит моя растрепанная, надутая Алиска, а рядом побитый и истрепанный Лешка задира. Рядом верещит его мать. Я как картину увидала, кроме как рассмеяться ничего сказать не смогла. Взрослые в шоке. Дети от смеха добреют и улыбаются.
- Ну что? Прочувствовал силушку деревенскую? Это тебе не на местной воде да хлебе. На натуральном, настоящем, вот и сил у нее тебя побить хватило. - Что говорили мне взрослые, я не обращала внимания и не слушала. Была увлечена беседой с детьми. - Получил урок? Будешь еще обзываться?
Он расстроенно покачал головой.
- Ну смотри у меня, а то я ее к себе на службу заберу и таким приемам научу, что точно не поздоровиться. - Я потрепала его по макушке.
- Я вас по судам затаскаю! - Орет его мамаша.
- Самой то не стыдно будет репутацию сыну портить? Воспитывать лучше научись. Вопросы ко мне имеются? - Обратилась я к директору.
- Ни как нет.
- Ну и славненько. Алиса пойдем домой. Я думаю больше он тебя задирать не рискнет.